В Сети возникла недостоверная информация о типо стягивании сил столичной Росгвардии в Хабаровск для «угнетения протестов». Кто и для чего распространяет этот фейк – в нашем материале.

В Хабаровске в протяжении 6 дней проходят акции протеста, приуроченные к местного губернатора Сергея Фургала. Следствие считает, что политик сначала 2000-х занимался устранением бизнес-конкурентов бандитскими способами. Правоохранительные органы именуют Фургала устроителем убийств и покушения, уточняя, что у него были сообщники.

Оппозиция считает это дело политически целевым, из-за чего же и вспыхнули митинги. Самая массовая акция собрала 12 тыщ человек, но волна протестов равномерно сходит на нет. Возможно, конкретно потому либералы начали публиковать фейки, направленные на провоцирование новейших протестов.

Загадочный источник «Омбудсмена»

В Сети возникла информация, что Москва типо направляет доп силы служащих Росгвардии для «угнетения протестов». Информация возникла в соцсетях, одним из первых ее опубликовала группа «Омбудсмен правоохранительных органов», основоположником которой является Владимир Воронцов. На данный момент мужик находится в СИЗО – его подозревают в вымогательстве 300 тыщ рублей у сотрудника правоохранительных органов.

В публикации обозначается, что Москва типо направила три борта с силовиками в Хабаровск. Ссылается «Омбудсмен» на анонимный источник, официальных подтверждений данной инфы нет.

«Омбудсмен правоохранительных органов» был увиден в многократном распространении неверной инфы. Ранее в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) было размещено расследование – журналисты отыскали связи Воронцова с олигархом Мишей Ходорковским. Выдвигалась версия, что «Омбудсмен» — проект олигарха, при помощи которого в массы продвигалась удачная оппозиции информация. Воронцов участвовал в разных мероприятиях, организованных Ходорковским. Не считая того, издание «МБХ медиа» (им также обладает Ходорковский) не один раз употребляли публикации Воронцова в качестве «достоверного источника инфы».

 

Галямина схватила эстафету

Фейк схватила мундеп Юлия Галямина, которая опубликовала подобных пост у себя в Twitter.

Она решила развить тему, написав, что доп силы Росгвардии из Москвы – это «самый страшный и глупый сценарий». По ее словам, подобные деяния вызовут «худшие последствия» для всей страны. Никаких достоверных данных она также не приводит, выводы основаны лишь на инфы из поста о типо отправленных в Хабаровск росгвардейцах.

Напомним, что Галямина была одним из инициаторов движения «Нет!», которое выступает против конфигураций Конституции. Кампания также действует при поддержке Ходорковского. Деятельность «Нет!» сводилась к распространению материалов, агитирующих против внесения поправок, также к организации протестной активности. Их работа не закончилась даже опосля объявления результатов голосования – 15 июля ими была организована акция по «сбору подписей», которая из-за бессчетных провокаций переросла в кавардаки. Закончилось несанкционированное мероприятие бессчетными задержаниями. Галямина была одним из организаторов акции и оказалась в числе задержанных.

 

«Радио Свободы» не осталось в стороне

В тиражировании неверной инфы воспринимает активное роль журналистка «Радио Свободы» (СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) признано иноагентом) Лена Рыковцева. В собственных соцсетях она опубликовал пост, в каком она подняла тему приклнного дела служащих правоохранительных органов к активистам.

Сотрудница издания считает, что у местных полицейских есть одобренная сверху «бархатная стратегия», которая типо не дозволяет им использовать силу. Следом она написала, что в регион в скором времени прибудут московские коллеги, которые не один раз участвовали в пресечении провокаций на несанкционированных митингах в столице.

Издавна понятно, что «Радио Свобода» является южноамериканским ресурсом, спонсируемым из бюджета Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), – издание на постоянной базе распространяет информацию, прибыльную людям, которые заинтересованы в ослаблении Рф. Хоть на основном ресурсе нет инфы о стягивании сил Росгвардии в Хабаровск, тем не наименее можно следить, что в распространении анонсы участвуют журналисты издания, что также плохо может сказаться на публичных настроениях.

К распространению фейка оказались причастны те люди, которые были не один раз уличены в попытках дестабилизации обстановки в Рф. В базе собственной, вся их деятельность спонсируется забугорными спонсорами, имеющими политические интересы на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Вспыхнувшие митинги в Хабаровске – это весьма удачный повод для провоцирования протестов, которые в перспективе могут вырасти в хаос и кавардаки, что и является главной целью оппозиции.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Смоленская

политика
хабаровск
галямина