Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Головного редактора онлайн-издания «Холод» Таисию Бекбулатову отпустили опосля допроса в следственном управлении ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) по делу бывшего журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, сказал «Интерфаксу» информированный источник. Она осталась в статусе очевидца.

ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф ранее сказала о задержании советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста изданий «Предприниматель» и «Ведомости» Ивана Сафронова, который, по данным русской спецслужбы, собирал и передавал одной из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) сведения, составляющие гостайну. Возбуждено уголовное дело по статье о гос измене.

В пресс-службе «Роскосмоса» «Интерфаксу» подтвердили информацию о задержании Сафронова по делу о госизмене и заявили, что оно не соединено с его текущей работой в госкорпорации.

Лефортовский трибунал Москвы в реальный момент в закрытом режиме разглядит ходатайство следствия о его аресте.

Сафронов свою вину опровергает.