Прошло фактически два месяца со денька очень необычной погибели известной русской и русской певицы Валентины Легкоступовой, но уголовное дело так и не возбуждено. Доследственная проверка до сего времени не закончена. О этом Nation News поведал юрист дочери певицы Сергей Жорин.

Где находится супруг покойной Юрий Фирсов защите Анетты Бриль также непонятно.

«Где находится Фирсов, я понимаю лишь из открытых источников. По подготовительной инфы, он в Турции. Вправду ли это так, я сказать не могу. Уголовное дело пока не возбуждено, так как ряд назначенных экспертиз еще не закончились, а означает, никакого подозреваемого и, тем наиболее обвиняемого в ее смерти нет. Если будет возбуждено уголовное дело, то полностью может быть, статус Фирсова поменяется», — произнес Жорин.

Как ранее докладывало NN, Валентина Легкоступова погибла 14 августа на 55-м году жизни. Незадолго до погибели она попала в поликлинику с отеком мозга, впала в кому и скончалась, не приходя в себя. По словам жена певицы Юрия Фирсова, артистка поскользнулась в ванной комнате и ударилась головой. Близкие Легкоступовой подозревают, что конкретно супруг сыграл немаловажную роль в погибели певицы.

В интервью Пятому каналу юрист Сергей Жорин поведал, что в квартире Легкоступовой были найдены бессчетные следы крови на постельном белье, также на закрученой в полотенце гантели. Он считает, что подозревать нужно вдовца артистки Юрия Фирсова, потому что в его показаниях есть некорректности.

Комментируя ситуацию Nation News, Жорин подтвердил, что та версия катастрофы, которую выдвигал Фирсов на федеральных каналах, уже опровергнута следствием.

«Наша задачка, чтоб проверка прошла беспристрастно и объективно, и были установлены происшествия погибели Легкоступовой, так как та версия, которую на федеральном канале озвучил Фирсов, уже опровергнута. Уже разумеется, что если это было падение, то как минимум не единичное, на что указывают бессчетные травмы Легкоступовой. Очевидно это были неоднократные действия, за ранее, тупым предметом. Тот факт, что в ванной комнате установлена лишь душевая кабина, показывает на то, что Валентина не могла при падении получить такие повреждения. А вот по каким причинам Фирсов неискренен, обязано разобраться следствие в случае возбуждения уголовного дела», — выделил юрист.

Сейчас Жорину непонятно, давал ли Фирсов какие-либо разъяснения по этому поводу следствию, так как по закону он не имеет права знакомиться с материалами.

«На данной стадии, так как я представляю интересы дочери певицы Аннеты, я не имею способности процессуально ознакомиться с объяснениями, которые давал Фирсов. В предстоящем, возможно, таковая возможность, в согласовании с законом, покажется, и я смогу сказать, какие разъяснения он давал официально и соответствуют ли они тому, что он гласит на публике, и давал ли он совершенно какие-то разъяснения. У него есть право на основании 51-й статьи Конституции РФ отрешиться. Пользовался ли он сиим правом, мне тоже непонятно», — заключил Жорин.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Рита Самойлова

юрист
знаменитости
валентина легкоступова
юрий фирсов
серегей жорин

Источник: nation-news.ru