Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Девять служащих челябинского ФГУП «Приборостроительный завод» (ПСЗ, заходит в группу «Росатома», размещен в ЗАТО Трехгорный) заразились коронавирусом, сказал в видеообращении гендиректор компании Владислав Белобров.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

По его словам, коронавирус возник в ЗАТО опосля того, как 41 обитатель городка съездил в теплоходный круиз в конце июня. Большая часть участников круиза работают на ПСЗ.

«Мы знали этот перечень, потому, когда начала подниматься температура, направили всех работников домой, обусловили круг контактов, провели обработку всех помещений и спостроек, фактически всего завода, где они находились», — произнес Белобров.

Он добавил, что на самоизоляцию высланы все контактировавшие с зараженными обитатели Трехгорного.

В пресс-службе ПСЗ уточнили, что на самоизоляцию помещены около 100 человек, у их взяты испытания, ожидаются результаты. Там добавили, что рабочие ездили в круиз по Волге и некие возвратились с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ОРВИ.

«С прошедшего четверга начали появляться случаи заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), опосля этого сходу начали составлять перечень контактных. Сейчас пришло доказательство по коронавирусу, все контактные высланы на самоизоляцию», — уточнили в пресс-службе.

ФГУП «Приборостроительный завод», сделанное в 1952 году, производит сборку ядерных боеприпасов, производит аппаратуру контроля радиационной обстановки, продукты народного употребления.

Сначала апреля заезд в ЗАТО Трехгорный был закрыт для профилактики распространения коронавируса.