В автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая власти объявили 3-ий уровень эпидемиологической угрозы опосля выявления пациента с подозрением на бубонную чуму.

Как докладывает РИА Анонсы со ссылкой на агентство Синьхуа, намедни, 4 июля в городке Баян-Нур был госпитализирован пациент с подозрением на смертельно страшную заразу — бубонная чума.

5 июля в регионе был объявлен 3-ий уровень профилактического предупреждения, действие которого продлится до конца 2020 года.

«В истинное время существует угроза распространения посреди населения чумы, просим население строго следовать требованиям по профилактике эпидемии», — сообщается в постановлении властей.

Жителям региона посоветовали воздержаться от охоты на одичавших звериных.

2 июля в 2-ух районах Западной Монголии, граничащих с русскими республиками Тыва и Алтай был введен карантин из-за опасности распространения бубонной чумы. Как говорилось, вспышка инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) была вызвана употреблением в еду сырого мяса сурка 27-летней местной жительницей, которая позже «была в прямом контакте с наиболее 60 человек и косвенно — наиболее 400 человек».

Носителями бубонной чумы обычно стают сурки, крысы, мыши и остальные грызуны. По данным ВОЗ, бубонная чума может уничтожить человека наименее чем за день, если впору не сделать нужные меры.

У монголов существует традиция есть сырые почки лишь что убитого сурка, чтоб быть здоровым.