Москва. 16 октября. INTERFAX.RU — Власти Ивановской области ужесточают масочный режим из-за распространения коронавирусной инфекции и делают неотклонимым с 19 октября внедрение масок снутри всех спостроек и сооружений, в том числе в кабинетах, лифтах и подъездах, на лестничных площадках многоквартирных домов.

Как докладывает пресс-служба правительства региона, обитатели области должны носить маски на улице не только лишь при конкретном контакте с людьми, как это было установлено ранее, да и при нахождении на остановках публичного транспорта, пешеходных переходах, в ожидании очереди, другими словами там, где нереально соблюсти социальную дистанцию в 1,5 метра.

Со ссылкой на головного санитарного доктора региона Павла Колесника отмечается, что расширенные нормы ношения масок соединены, в том числе, со значимым каждодневным приростом случаев коронавируса, приближением пика сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, также в связи с погодными критериями, содействующими распространению вируса.

По данным на 16 октября, в Ивановской области выявлено уже 9879 случаев инфецирования коронавирусом за весь период пандемии. Скончались 154 человека.

Источник: interfax.ru