Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Обитатель Китая, о погибели которого родственникам сказали докторы, через два месяца возвратился домой, шокировав семью.

Как выяснилось, в поликлинике за него приняли другого пациента, весьма на него схожего.

Как докладывает Daily Mail, 43-летний мужик страдающий от психологического расстройства, ушел из дома и не возвратился. Его родственники в марте обратились в полицию, а в апреле им сказали, что их близкий, предположительно, находится в поликлинике в другом городке.

Семья приехала в лазарет, где им произнесли, что у мужчины суровые заразные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Как заявил дядя хворого, он не мог идентифицировать собственного «племянника», потому что на нездоровом была кислородная маска. Чтоб не рисковать инфецированием коронавирусом в период пандемии, родственникам не дозволили близко подойти к пациенту.

Близкие решили забрать его домой, но не успели, потому что мужик скоропостижно скончался. Его тело семье не выдали, а сходу же кремировали в связи с мерами борьбы с COVID-19.

Родственники устроили пышноватые похороны, которые обошлись им в 140 тыс. юаней (чуток наименее $20 тыс.). Спустя два месяца им поступил звонок из иной провинции Китая, где правоохранительные органы отыскала бескровного, который, возможно, является их пропавшим родственником.

Сначала июня он в конце концов воссоединился с семьей. Из-за собственного психологического расстройства он не сумел разъяснить, как оказался в 1500 км от дома.

В поликлинике заявили, что некорректно опознали пациента, поэтому что мужчины «весьма похожи» и у пациента было удостоверение личности пропавшего. Семья просит компенсации.