48-летний обитатель индийского городка Пимпри-Чинчвад заказал золотую маску, чтоб не заразиться коронавирусной заразой. Ему также нравится ее дизайн.

Как докладывает газета Hindustan Times, за это изделие из драгоценного метала бизнесмен Шанкар Кураде выложил сумму в 289 тыщ рупий, что составляет около 3,9 тыщ баксов.

На такие средства на данный момент в Индии можно приобрести наиболее миллиона обычных мед масок, стоимость на которые, необходимо подчеркнуть, тоже «кусается» в крайние месяцы.

Маска индийского предпринимателя сделана из узкой золотой пластинки, армированной золотыми же нитями для особенной прочности. В маске проделаны маленькие отверстия, которые разрешают дышать.

По словам Шанкара, он не до конца уверен, что таковая маска является надежным методом предохранения от вируса, но ему нравится сама теория. Бизнесмен признался изданию, что ему пришла в голову мысль заказать золотую маску опосля того, как он узрел в видеоролике человека, который носит такую же маску, лишь из серебра.

Как докладывает «Интерфакс», город Пимпри-Чинчвад в штате Махараштра посильнее всего пострадал от пандемии коронавируса — в штате скончались 8,3 тыщи заболевших.

Совместно с тем, в воскресенье, 5 июля Индия вышла на третье пространство в мире по числу заразившихся COVID-19, обогнав Россию. По сообщению газеты Deccan Herald, к вечеру воскресенья в Индии выявлено выше 694 тыщ зараженных.

На первом месте в мире по числу инфицированных продолжают оставаться Соединенные Штаты, где зафиксировано 2,85 миллиона случаев коронавируса, на втором — Бразилия — 1,57 миллиона человек и сейчас на четвертом месте опосля Индии оказалась Наша родина, где выявлено выше 680 тыщ случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).