Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Прошлый советник президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Роджер Стоун заявил, что напишет книжку, в какой опровергнет раз и навечно «миф» о том, что штаб Дональда Трампа вступал в сговор с Россией».

«Во-1-х, я напишу книжку о этом томном испытании, через которое я прошел, чтоб раз и навечно развеять миф о сговоре с Россией», — произнес Стоун в интервью порталу Axios.

Не считая того, он произнес, что готов вести кампанию в поддержку Трампа и «созодать все нужное, чтоб достигнуть переизбрания кандидата, которого я поддерживаю».

Стоун, которого осудили на три года и четыре месяца, был должен явиться ранее в июле в федеральную кутузку в Джесупе, штат Джорджия, чтоб начать отбывать наказание.

Но 10 июля Трамп заявил, что смягчил его приговор. На сколько по времени сокращен приговор, в заявлении Белоснежного дома не уточнялось, но, как выяснилось, благодаря решению президента Стоуну сейчас совершенно не нужно идти в кутузку.

Стоуна осудили за неверные показания Конгрессу под присягой в рамках расследования Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве Рф в выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 2016 года. Ему также обвиняли связи с WikiLeaks и роль в предвыборном «сговоре» штаба Трампа с Россией.

Ранее говорилось, что иной прошлый советник Трампа Джон Болтон написал воспоминания о собственной работе в Белоснежном доме, где представил президента в очень нерентабельном свете. Трамп в свою очередь выразил мировоззрение, что Болтон должен быть осужден и приговорен к тюремному заключению за разглашение скрытой инфы в написанной им книжке.