В Столичной области подводят итоги локального наводнения, появившегося из-за прорыва дамбы на западе региона 8 июля. Предпосылкой прорыва дамбы стали интенсивные ливневые осадки, ставшие сегодняшним в летнюю пору в Центральной Рф частым явлением: в ряде мест за крайний месяц уже выпало по нескольку их обычных норм.

Всего в итоге прорыва дамбы в городке Руза Столичной области и в его округах спасатели эвакуировали 52 человека. По данным администрации муниципалитета, вода, передвигающаяся по руслу Городянки в реку Руза, смыла личный дом на улице Красноармейская. Пострадавших, к счастью, не было. Вода подтопила несколько дорог, в том числе участок Волоколамского шоссе с интенсивным движением. Чтоб избежать наиболее томных последствий, было отключено газоснабжение и электроснабжение на части улиц.

Как гласит глава Рузского окрестность Николай Пархоменко, в итоге разлива реки в Рузском окружении повреждения разной степени получили 22 дома, — докладывает агентство «Интерфакс». «С людьми из пострадавших домов работают несколько профессионалов различного профиля. Решаем их неотложные трудности и определяем вред», — отметил глава окрестность, добавив что ход восстановления дорог контролируется в онлайн-режиме. На участке Волоколамского шоссе уже возобновлено авто движение.

«На разборе завалов на улице Красноармейской сейчас работали 150 человек. Область оказывает нам огромную помощь. Завтра в Рузу прибудут еще 400 человек, которые посодействуют привести в порядок и Красноармейскую улицу и остальные, русло реки Городянка», — уточнил Николай Пархоменко. На завтрашний денек в окружении намечен субботник по приведению в местности в порядок.

По словам губернатора Столичной области Андрея Воробьева, «наибольшая помощь» будет оказана всем пострадавшим, в управлении МЧС по региону отмечают, что 2-ой волны подъема уровня воды больше не будет.