Идет речь о россиянах, покупавших туры еще в зимнюю пору и ранешней в весеннюю пору этого года по акциям ранешнего бронирования на всех направлениях, как снутри самой Рф так и за предел. Внутрироссийский туризм пока лишь начал восстанавливаться, о восстановлении интернационального еще ведутся переговоры.

«Оценочное количество русских туристов, которые оплатили собственный отдых заблаговременно, но не смогли пользоваться турами из-за пандемии COVID-19, составило приблизительно 1,5 миллиона человек», — цитирует слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Майи Ломидзе агентство РИА «Анонсы».

По оценкам полное количество русских туристов, которые уже заполучили туры в зимнюю пору и в весеннюю пору сегодняшнего года намедни пандемии коронавируса COVID-19 по акциям ранешнего бронирования на всех направлениях, включая внутрироссийские, составляет приблизительно 1,5 миллиона человек. Большая часть из их — приблизительно две третьих уже не только лишь запланировали, да и оплатили стопроцентно либо отчасти собственный отдых за рубежом. Конкретно они пострадали посильнее всего — и сами туристы, и представители туристской промышленности ожидают выхода постановления правительства о продлении обязанностей и о регламенте выплат тем туристам, которые заблаговременно заполучили туры. По воззрению профессионалов,оно быть может размещено на данной нам недельке.

«Это очень принципиальный документ, потому что он фактически снимет все вопросцы у туристов и гарантирует им или получение уже оплаченной поездки, или получение средств», — отметила Майя Ломидзе.

Самым пользующимся популярностью местом отдыха россиян уже много лет остается Турция. Прошлым деньком турецкая сторона заявила, что готова не только лишь принимать русских туристов, да и возобновить обширное авиасообщение с Россией уже с 1 августа. Но когда для большинства россиян откроет свои границы сама Наша родина — пока непонятно.