Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Басманный трибунал Москвы, как ожидается, решит 10 июля вопросец о избрании меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, задержанному по делу о убийстве хабаровских предпринимателей в 2004-2005 годах, сказал «Интерфаксу» информированный источник в четверг.

По данным собеседника агентства, ходатайство будет ориентировано в трибунал в пятницу. В свою очередь пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ира Морозова сказала «Интерфаксу», что » сейчас материалы в трибунал в отношении Фургала не поступили. На сей день рабочий денек закончен».

Как говорилось, Фургал был задержан 9 июля и доставлен в Москву под конвоем для допроса. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство бизнесмена Александра Смольского и убийства еще 2-ух предпринимателей — Евгения Зори и Олега Булатова — в 2004-2005 годах.

Как заявили в СКР, четыре фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники, утверждает следствие, дали показания на Фургала как устроителя злодеяний.

Фургала инспектируют на причастность к иным особо тяжким злодеяниям, совершенным на местности Хабаровского и Приморского края, также Амурской области.

Фургал вступил в должность губернатора Хабаровского края в сентябре 2018 года.