Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Депутат парламента Ингушетии Якуб Белхороев, задержанный в Назрановском районе по подозрению в хищении 17 млн рублей Фонда общественного страхования (ФСС) региона, будет перевезен в Москву, сказал «Интерфаксу» информированный источник.

По его сведениям, следственные деяния с задержанным проводят в одном из отделений силовых структур, а в отделение правоохранительных органов либо МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) его не доставляли.

В селе Сурхахи дома у Белхороева и у его водителя, который также задержан, проходят обыски, всего они проводятся по нескольким адресам в этом населенном пт, сказал информированный источник агентства. По его данным, оперативные и следственные мероприятия проводятся прикомандированными из Москвы силовиками.

Агентство пока не располагает официальным доказательством данной инфы.

Ранее 10 июля СКР сказал, что Белхороев задержан по подозрению в присвоении и трате наиболее чем 17 млн рублей. Следствие считает, что он по фиктивным документам оформил инвалидности на себя, собственных родственников и близких.

В пресс-службе регионального отделения «Единой Рф» сказали, что депутата могут исключить из партии, если его вина будет подтверждена.