Тесты на добровольцах очередной русской вакцины от коронавируса, которую сейчас разработали в центре «Вектор» Роспотребнадзора, начнутся с 27 июля.

В пятницу центр получил разрешение на проведение клинических испытаний, числится в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее удачно завершились клинические тесты первой русской вакцины от коронавируса, которую разработали в Государственном исследовательском центре имени Гамалеи. Первых добровольцев, которым ввели продукт, выписали. Тем не наименее, за состоянием их здоровья еще полгода будут следить докторы. Глава Минздрава Миша Мурашко заявил, что первую вакцину от коронавируса зарегистрируют уже сначала августа. Сначала вакцинируют людей из группы риска: докторов и тех, кто почаще всего сталкивается с нездоровыми в силу собственной профессии.

Источник издания Bloomberg заявил, что российская элита: политики и топ-менеджеры больших компаний типо получили вакцину от COVID-19 еще в апреле этого года, но власти и директор института, проводившего исследование, опровергли эту информацию. Во Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что массовая вакцинация людей вероятна не ранее, чем через год.