Группа испанских ученых заявила о обнаружении обширно всераспространенного первого симптома инфецирования коронавирусом COVID-19, на который ранее не направляли внимания. Он был обширно всераспространен у 29% наблюдаемых спецами пациентов.

В статье, размещенной в журнальчике JAMA Dermatology говорится, что таковым симптомом (одним, отдельным признаком заболевания) является энантема в ротовой полости – мощная сыпь на слизистой. Она возникала за два денька до возникновения остальных симптомов COVID-19. Ученые пока не могут сказать, как обширно всераспространен симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания) посреди всех заболевших. Почти во всем это осложняется требованиями техники сохранности, которые делают трудности при осмотре ротовой полости пациентов, — отмечает агентство РИА «Анонсы».

Свое исследование ученые проводили в институтской поликлинике Рамон-и-Кахаль в Мадриде. У почти всех заболевших наблюдалась также специфичная сыпь на лице, — отмечает «Ридус». Высыпания на коже уже издавна связывают с COVID-19, но на внутренние поверхности щек докторы смотрели пореже. Логично, что энантема тоже говорит о коронавирусе, считают докторы. Ведь это патологический симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания) поражения слизистых оболочек, который быть может связан с заразным действием в организме.

Ранее мед специалисты в странах, пораженных коронавирусом заявляли, что первым признаком инфицирования быть может неожиданная утрата чутья. Также отмечалось, что малыши, страдающие от беспомощности и диареи в сочетании с лихорадкой, у каких в анамнезе имеется контакт с носителем коронавируса, тоже должны подозреваться в инфецировании COVID-19.

За прошлые день число случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в Рф возросло на 6 406. В общей трудности в стране выявлено 759 203 варианта COVID-19. Общее число вылечившихся в Рф — 539 373 человек, погибли 12 123 человек. Всего в мире найдено наиболее 13,8 миллионов заразившихся и 592 тыщи погибших.