Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Зарубежные студенты, обучающиеся в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), будут должны покинуть Соединенные Штаты или перевестись в другое учебное заведение, если все занятия в осеннем семестре будут проходить в онлайн формате, докладывает Associated Press со ссылкой на Иммиграционную и таможенную полицию США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (ICE).

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Не считая того, в согласовании с новенькими правилами, зарубежным студентам, решившим обучаться в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), не будут выдавать визы, если их учебное заведение вполне перебежало на онлайн-обучение. Чтоб студенты могли оставаться в Соединенных Штатах, хотя бы часть занятий обязана проходить очно.

Президент Южноамериканского совета по образованию Терри Хартл раскритиковал новейшие иммиграционные правила и отметил, что если учебное заведение будет вынуждено перейти на онлайн-обучение опосля начала семестра из-за вспышки коронавируса, зарубежные студенты окажутся в ловушке — в особенности если в их родной стране введены ограничения на заезд.

«ICE недвусмысленно заставляет университеты раскрываться, вне зависимости от того, какова ситуация с пандемией (коронавируса — ИФ)» — заявил Хартл.

В пн президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп предназначил несколько твитов вопросцу образования в критериях пандемии коронавируса. В одной из публикаций он строчными знаками написал, что учебные заведения «должны открыться в осеннюю пору».

SCHOOLS MUST OPEN IN THE FALL!!!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) July 6, 2020

Во 2-м твите Трамп винит Демократическую партию и собственного возможного конкурента на выборах, экс-вице-президента Джо Байдена в том, что они препятствуют открытию учебных заведений по политическим мотивам.

«Коррумпированный Джо Байден и демократы не желают открывать учебные заведения в осеннюю пору по политическим причинам, а не из-за вопросцев здравоохранения! Они задумываются, что это поможет им в ноябре (на выборах президента — ИФ). (Они — ИФ) ошибаются, люди соображают это!» — заявил он.

Эпидемия коронавируса принудила школьников и студентов в почти всех странах мира перейти на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в весеннюю пору 2020 года.