Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Французская вакцина от гриппа «Ваксигрип» поступила в Россию, в наиблежайшие две недельки она станет доступной в медцентрах и аптеках, сказал «Интерфаксу» директор по корпоративным связям «Санофи» (производитель вакцины) в евразийском регионе Юрий Мочалин.

«Данная вакцина поступила в страну и в реальный момент проходит функцию по вводу в штатский оборот. Начиная с середины октября 2020 года, вакцина будет доступна к отгрузкам со склада», — произнес Мочалин. По его словам, вакцина будет доступна через классическую дистрибьюторскую сеть.

В Москве прививочная кампания стартовала 1 сентября. В городских больницах и мобильных пт вакцинации граждане имеют возможность безвозмездно привиться вакцинами российского производства.

Совместно с тем, у россиян, желающих вакцинироваться зарубежным продуктам, с самого начала эпидсезона нет таковой способности — забугорных препаратов нет ни в клиниках, ни в аптечных сетях.

В сентябре в больших медцентрах Москвы «Интерфаксу» поведали, что зарубежной вакцины нет, как нет инфы, покажется ли она совершенно в этом году.

В этом году эпидемический сезон характерен тем, что кроме циркуляции в популяции вирусов гриппа, происходит распространение COVID-19. Основной санитарный доктор РФ Анна Попова докладывала, что одновременное болезнь гриппом и коронавирусом может быть и может привести к «гибельным последствиям».

В связи с сиим, она призвала россиян непременно привиться от гриппа. Это, объяснила Попова, поможет не только лишь защититься от гриппа, да и существенно облегчить течение заболевания при вероятном совмещении вирусов. Она добавила, что выделенные государством средства дозволят в этом году привить 60% населения страны.

Источник: interfax.ru