Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Пока в Москве в поликлиники кладут меньше зараженных коронавирусом, чем в весеннюю пору, заявил мэр городка Сергей Собянин в эфире «Первого канала».

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

«Коечный фонд в наименьшей степени загружен, чем в весеннюю пору. У нас сейчас в день проводится около тыщи госпитализаций, в пики в весеннюю пору это было 1700″, — произнес он.

Мэр напомнил, что в столице готовы запасные лазареты, в том числе в спортивных и выставочных центрах.

«Таковым образом, мы не переводим стационар от плановой критической помощи, которая работает на все население по остальным свидетельствам», — выделил он.

«Мы открыли запасные лазареты в Сокольниках и Крылатском. Возможно, скоро придется принимать решение о расконсервировании госпиталей на ВДНХ и Каширском шоссе», — говорится в блоге мэра.

«Есть таковая теория, что вирус стал наименее небезопасным и хворают больше просто. На мой взор, это не весьма беспристрастно, у нас количество тестов сделалось больше, вдвое возросло, и свойство возросло, и мы больше выявляем бессимптомных нездоровых. Но по клиникам мы лицезреем, что граждане, которых госпитализируют средней тяжести, тяжёлые нездоровые, позже они преобразуются в весьма томных», — произнес мэр в эфире «Первого канала».

Он выделил, что толика тех, кто «совершенно тяжело хворает», не миниатюризируется.

«Понятно, что мы стараемся не довести до госпитализаций, как можно больше выявить нездоровых и начинаем их амбулаторно вести, что дозволяет амбулаторно переболеть, это наше огромное достижение», — произнес Собянин.

Официальная статистика начала демонстрировать рост заболеваемости COVID-19 в Москве с середины сентября. 25 сентября заммэра городка Анастасия Ракова произнесла, что из резерва выводят заразные кровати, «которые были законсервированы и зарезервированы специально под инфекции и не задействовались для оказания остальных видов медпомощи». Также из резерва стали выводить строения, которые использовались как обсерваторы.

5 октября Собянин открыл запасный коронавирусный лазарет и обсерватор в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». В этот же денек открылся коронавирусный лазарет в ледовом дворце «Крылатское». 7 октября Ракова произнесла, что город готов ввести еще два временных лазарета — в ТЦ «Москва» и на ВДНХ.

9 октября главврач заразной поликлиники в Коммунарке Денис Проценко сказал о высочайшей загруженности отделения реанимации и интенсивной терапии, невзирая на то, что поликлинику разгрузило открытие доп стационаров.

Источник: interfax.ru