Те, кто предупреждает о «опасности русскому языку» на юго-востоке Украины, по сути защищают не право учить российский, а возможность не учить украинский.

Украинский публицист Юрий Христензен привел в собственном блоге еще одно разоблачение русского имперского мифа о том, что население Донбасса восстало против власти Киева из-за припирания российского населения, совершенно и российского языка, а именно:

«В имперской культуре земля имеет самостоятельную ценность. Чем больше — тем лучше. Потому империи повсевременно ведут войну за расширение контролируемого места. По две-три войны сразу. В русском законе «О ветеранах» перечислено 39 таковых войн опосля 1945 года. Приблизительно столько же до сего времени не признано.

Если спросить самих имперцев, они ничего не захватывают. Они защищаются на далеких подступах, восстанавливают историческую справедливость, высвобождают покоряемые народы, несут окружающим православие, социализм либо российский мир. Они от всей души считают это величавой миссией и не соображают, что быть может по другому.

Вокруг имперских войн формируется огромное количество легенд. Есть легенды о вынужденности войны — «Если б не мы, тут могли быть…!» Легенды о культурной и социальной общности — «Мы один люд!», «Мы вкупе строим социализм!». Есть легенды о опасностях, от которых империя защищает покоряемых — «Остановим геноцид украинской хунты!»

Разглядим два имперских мифа, интенсивно продвигаемых полезными кретинами и прямыми агентами Кремля. Это легенды о «российском юго-востоке» и о «припирании российского языка». Для этого заглянем в крайний городской опрос, проведенный в 24-х областных центрах Украины, кроме захваченных территорий.

На первом снимке экрана ответ на вопросец о национальности. Ни о каком «российском юго-востоке» речь не идет. Как и о опасностях этому «юго-востоку». Опасности жизни, имуществу и свободе российских и украинцев возникают там и лишь там, где их объявляют «русским миром» и начинают защищать. Во всех других регионах люди живут умиротворенно.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

На втором снимке экрана ответ на вопросец о знании языков. Подавляющее число людей Украины являются билингвами. В неких регионах нормой является познание 3-х и наиболее языков. Те, кто гласит о «опасности русскому языку» занимаются заменой. Они защищают не право учить российский, а возможность не учить украинский…

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

P.S.

Для сопоставления, ситуация со познанием государственных языков в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (2010 год).

российский 96,25%

монгольский 3,00%

чеченский 0,95%

башкирский 0,81%

украинский 0,79%

чувашский 0,73%

Большая часть российских в Рф монолингвы. Они от всей души не соображают, для чего учить язык окружающих тебя народов…»