Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — По результатам 4-ого шага ИФА-тестирования (ИФА — иммуноферментный анализ), который прошел с 19 июня по 2 июля, у 21,7% москвичей формируется иммунитет к коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), сказала заммэра Москвы по вопросцам общественного развития Анастасия Ракова журналистам в пятницу.

«Мы продолжаем масштабный проект по исследованию популяционного иммунитета обитателей к коронавирусу», — произнесла Ракова. «При всем этом темп иммунизации равномерно понижается, за крайние две недельки — с 2,5 до 1,8%. Это полностью закономерно, так как заболеваемость посреди москвичей также понижается: анализ в период исследования популяционного иммунитета показал понижение толики болеющих обитателей по данным ИХЛА-тестирования (ИХЛА — иммунохемилюминесцентный анализ — ИФ) — с 3,9 до 3,1%, а по ПЦР-исследованиям — с 2,4% до 1,2%», — добавила заммэра.

По результатам третьего шага исследования популяционного иммунитета к COVID-19 антитела к коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) обнаружены у 19,9 % москвичей, другими словами идет рост. В четвертом исследовании приняли роль 98 тыщ человек, произнесла она.

По словам Раковой, повышение толики обитателей, у каких выработались антитела к COVID-19, фиксируется как в целом по Москве, так и в разрезе административных округов.

Она напомнила, что как и раньше хоть какой обитатель столицы имеет возможность записаться в один из 30 пт сдачи крови (внутренней средой организма человека и животных) и безвозмездно пройти тестирование на наличие антител к заболеванию.

Не считая того, практически месяц вспять в Москве был запущен кооперативный проект с работодателями, которые могут протестировать служащих на антитела к коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) способом ИФА (ИХЛА), поучаствовав в опыте по созданию государственно-частного партнерства. Работодатель берет на себя расходы лишь по организации забора крови (внутренней средой организма человека и животных), а исследование проводится безвозмездно за счет бюджета городка.