Экс-капитан «Зенита» и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин считает, что сегодняшний наставник сине-бело-голубых Сергей Семак очень вырос как тренер и готов к новеньким вызовам, невзирая на трудности. Также экс-футболист высказался о парадоксе Артема Дзюбы и перспективах молодежи в главном составе клуба в беседе с Nation News.

Игонин окончил карьеру в 2012 году, но в футбольной повестке ориентируется отлично. По его словам, сегодняшний «Зенит» быстро набирает форму, в чем ему интенсивно «помогает» роль в еврокубках. Хоть «Зенит» и не сумел пробиться в вешнюю стадию плей-офф Лиги чемпионов, также вынужденно ушел на паузу из-за пандемии, но в возобновленном чемпионате Рф играет удачно и равновесно.

Душой и сердечком коллектива является основной тренер команды Сергей Семак. В сердцах болельщиков он запомнился к тому же как ветеран «Зенита» по количеству сыгранных матчей в качестве игрока. Игонин убежден, что конкретно этот статус подчеркивает его значимость на поле и в раздевалке. 

«Он весьма очень вырос как тренер, в индивидуальности опосля Лиги Чемпионов. Не считая того, не достаточно кто может повытрепываться таковым долголетием в «Зените» как игрок. У Семака есть колоссальный кредит доверия, отличные дела с управлением клуба. Так что его выступление по итогам 2-ух сезонов можно считать удачным. У него все есть, чтоб подольше оставаться на собственном посту. Удерживаться в фаворитах целых два года — это колоссально», — отметил Игонин.

Очередной движущей силой «Зенита» стала линия нападения — крепко укрепил свои позиции Артем Дзюба. Форвард указывает чудеса результативности — как в прошедшем, так и в сегодняшних сезонах игрок стабилен. При этом не только лишь в «Зените», да и в сборной. У Игонина есть своя точка зрения на этот счет.

«У Дзюбы наверное будут спады в дальнейшем, и Семак успеет в нем разочароваться. Но на нынешний момент никаких предпосылок к его уходу и спадам я не вижу», — отметил прошлый футболист.

Некие специалисты убеждены, что таковая стабильность Дзюбы связана не с его мастерством, а, быстрее, с безальтернативностью. Они считают, что юные просто не могут держать темп игры так, как это делает Дзюба, которому, к слову, в этом году исполняется 32 года.

«Молодежь в главном составе я пока не вижу, — гласит Игонин. — Нет игроков уровня Аршавина, уровня Кержакова. Они могли перевернуть игру либо хотя бы решить отдельные ее эпизоды. Хотя в матче с «Оренбургом» я узрел потенциал. Ребята полностью могут выйти на подмену, сделать некий эпизод, но тем не наименее о базе мыслить им пока что еще весьма рано». 

Некое время вспять власти Петербурга приняли решение станцию метро «Новокрестовская» в «Зенит» из-за ее соседства с «Газпром Ареной». 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Роман Астахов

футбол
спорт
санкт-петербург
зенит
общество
жизнь
представления
эксклюзив
игонин