В конце июня запущено движение на участке Центральной круговой автодороги (ЦКАД-5) протяжённостью 23 км в районе Звенигорода. В праздничном запуске приняли роль вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Марат Хуснуллин, министр транспорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Евгений Дитрих и губернатор Столичной области Андрей Воробьев.

Строй работы на этом участке дороги от Новорижского до Можайского шоссе выполнила компания ИФСК«АРКС». Предприятие оперативно мобилизовало технику и рабочие ресурсы, чтоб сдать этот принципиальный участок в срок и, тем, разгрузить “Можайку” и “Новейшую Ригу”. Также компания тут же выстроила два пешеходных перехода для удобства обитателей Звенигорода.

 5-ый пусковой комплекс Центральной круговой авто дороги считается более сложным участком строительства — он проходит по местам с самой плотной застройкой. 

Для убыстрения строительства и окончания работ компания ИФСК “АРКС” уже перебазировала технику и рабочих с “23-го километра” на остальные участки ЦКАД-5.

 Строителей поблагодарил губернатор Столичной области Андрей Воробьев: «Я желаю поблагодарить всех вас, которые строили, преодолевали различные барьеры: газ, электричество, коммуникации, песок, гравий, разные ограничения. Самое основное — дорога готова», — выделил Воробьев на открытии участка.

 ЦКАД станет массивным драйвером экономического развития новейших округов. На сей день в зоне воздействия магистрали в новейших окрестностях утверждены три больших проекта планировки территорий. Они подразумевают возведение порядка 460 тыс. кв.м жилища и около 2,8 млн кв.м коммерческих и производственных площадей.

Информация для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)

Стройку ЦКАД ведется с 2014 года, протяженность дороги — 330 км. Часть дороги  (251,3 км. либо  72,5% общей протяжённости ) будет эксплуатироваться на платной базе. Стоимость проезда не будет превосходить 2,5 руб. за 1 км.

 ИФСК «АРКС» www.arks.ru – одна из ведущих строй компаний столичного региона, реализующих масштабные проекты дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищного и инженерного строительства. В прошедшем году Мосгосэкспертиза по итогам независящей оценки деятельности присвоила компании высочайший уровень надежности — рейтинг А3. Это значит, что компания радиво и в сроки делает задачки хоть какого уровня трудности.