Расчеты японских ученых, которые вычислили линию движения полета фекалий пингвинов и ректальное давление, нужное для пуска кала, проявили, что поближе 1,34 метра к пингвинам приближаться не стоит — конкретно такое расстояние полета какашек достигается, если гнездо находится на камне, высотой в два метра.

Решение данной нам задачки японские физики предложили для преподавания курса теоретической механики, докладывает Nplus1.ru со ссылкой на публикацию научной статьи на веб-сайте ArXiv.org.

Дело в том, что так как пингвины достаточно длительно высиживают яичка, иногда до 100 дней, то для того, чтоб не покидать нагретое пространство и содержать его в чистоте, они выстреливают своими фекалиями на расстояние приблизительно 40 см, сопоставимое с их ростом, а не считая того, при помощи собственных фекалий они плавят снег на собственной местности, занимаясь ее благоустройством.

Таковым образом, результаты исследования ученых, кроме теоретического предназначения, имеют полностью прикладное, практическое применение — сейчас людям понятно, на каком расстоянии следует держаться подальше от пингвинов, высиживающих яичка, к примеру, при посещении океанариума либо зоопарка, чтоб не стать невольной мишенью жителей Антарктиды.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: nplus1.ru

17 годов назад исследователи уже пользовались плодами скопленных наблюдений, чтоб оценить ректальное давление. Физики узнали, что давление колеблется в границах значений от 10 до 60 килопаскалей и зависит от вязкости фекалий и размера клоаки пингвинов. Но они тогда учитывали давление лишь через горизонтальную составляющую линии движения.

Сейчас японские исследователи высчитали наибольшее расстояние полета фекалий пингвинов с высоты их гнезда. При всем этом они занесли коррективы в значение ректального давления с учетом движения фекалий по желудку в поле деяния силы тяжести. В новейшей модели ученых желудочно-кишечный тракт пингвина рассматривается в качестве цилиндра с боковым пищеварительным отверстием.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: nplus1.ru

Поначалу физики приблизительно оценили верхнюю границу наибольшего расстояния полета без учета сопротивления воздуха, используя уравнение полета снаряда, который запущен под углом к горизонту.

В океанариуме Катсурахама средняя высота камешков в вольере для пингвинов составляет 1,1 метра — при таковой высоте наибольшее расстояние полета фекалий добивается 1,03 метра при угле к горизонту в 21 градус. При наибольшей же высоте камешков — два метра к пингвинам лучше не подступать на расстояние в 1,34 метра.

Опосля этого исследователи ввели в свои расчеты значения сопротивления воздуха. Расстояние полета фекалий пингвина оказалось при всем этом куда выше, что и предполагалось.

С учетом же работы силы тяжести ректальное давление уменьшилось относительно прошлой оценки с 4,6 до 2,3 килопаскаля при тех же параметрах. Время прохождения фекалий через кишечный тракт было оценено в 0,45 миллисекунд. За этот период времени поток фекалий получает доп давление, которое не учитывалось в прошлой работе. В итоге наибольшее ректальное давление оказалось практически в полтора раза больше при одном и том же размере ректального отверстия.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

В перспективе, как отмечается в статье, японские ученые хотят изучить наиболее непростой вариант неоднородного выброса консистенции фекалий и мочи, так как все выводящие пути пингвина пересекаются в клоаке. А не считая того они разглядят наиболее сложные гидродинамические модели поведения фекалий в желудке, кишечном тракте и воздухе.

В окончание собственных выводов, физики привели в собственной статье оценочные значения зоны поражения фекалиями человека при таком же ректальном давлении, как и у пингвинов — поближе 3-х метров к такому человеку лучше не приближаться.

Отмечается, что итоги данных исследовательских работ не только лишь посодействуют людям избежать неудобных ситуаций, да и могут употребляться в качестве нестандартной задачки для курса теоретической механики в учебных заведениях.