Русское подразделение Хэндэ – ООО «Хендэ Мотор СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)» – отзывает в Рф 18,5 тыщи джипов Santa Fe из-за заморочек с тормозами. Компания перепроверит вероятное замыкание в антиблокировочной системе тормозов.

Отзываются машинки, которые были выпущены в 2005-2009 годах, сообщается на веб-сайте Росстандарта. Как числится в сообщении, на отзываемых машинках может появиться куцее замыкание цепи питания модуля ABS/ESC.

Хозяев машин, которые попали под отзыв, проинформируют по телефону и по почте. Им необходимо будет пригнать машинки в ближний дилерский центр. Ремонт машин будет бесплатным. Также обладатели авто могут проверить, подлежит ли их кар отзыву, на веб-сайте Росстандарта по VIN-коду.

Ранее в июле отмечалось, что южнокорейский автопроизводитель Kia отзывает с русского рынка порядка 5,1 тыщи машин из-за заморочек с механической системой блокировки руля. Самый большой за крайнее время отзыв машин был у компании Volvo, которая отозвала с рынка наиболее 2-ух миллионов машин из-за бракованных ремней сохранности. Под отзыв попали машинки, выпущенные с 2006 по 2019 годы. Ранее компания отозвала еще около 9,8 тыщи авто с проблемными тормозами. Из-за программного обеспечения были бы сбои с системой критического торможения у авто, выпущенных в 2019 и 2020 годах.