Лас-Вегас и Сан-Паулу – 20 октября BUSINESS WIRE – Компания Rimini Street, Inc. (Nasdaq: RMNI), глобальный поставщик корпоративных программных товаров и услуг, ведущий посторонний поставщик поддержки программных товаров Oracle и SAP и партнёр Salesforce, сейчас объявила о том, что Hypera Pharma, наикрупнейшая лекарственная бразильская компания, перебежала с поддержки SAP на Rimini Street Support для собственных настраиваемых приложений SAP ECC 6.0, базы данных Microsoft SQL Server и программного обеспечения SAP BusinessObjects. Компания также перебежала с SAP Solution Manager на Rimini Street Watch for SAP, что обеспечило системам SAP компании непрерывный мониторинг. Перейдя на услуги поддержки Rimini Street Support, Hypera Pharma смогла применять свои значимые сэкономленные средства для финансирования трансформации бизнеса компании, включая расширение корпоративного лекарственного бренда и инвестиции в передовые лекарственные исследования и разработки при помощи Hynova – современного научно-исследовательского центра компании в Бразилии.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Поглядеть полный пресс-релиз можно тут: https://www.businesswire.com/news/home/20201020005451/en/

Hypera Pharma перебегает на поддержку Rimini Street для собственных приложений SAP (Фото: Business Wire)

Снабженцы стимулируют инновации благодаря партнёрству с фаворитами ИТ и бизнеса

Компания Hypera Pharma, расположенная в Сан-Паулу, производит пользующиеся популярностью фармацевтические препараты, которые принимают наиболее 200 миллионов бразильцев, также витамины, пищевые добавки и косметику для кожи. В конце 2017 года компания анонсировала новейший корпоративный бренд, направленный только на лекарственный сектор – конкурентоспособную ветвь, требующую огромных инвестиций в инновации и НИОКР, также увеличивающую способность почаще выпускать новейшие продукты и лекарства для собственных потребителей. Это новое направление бизнеса побудило управляющих Hypera Pharma переосмыслить свою деятельность, поменять ценности бизнеса и отыскать инициативы, содействующие оптимизации издержек.

Решение о переходе на услуги поддержки Rimini Street было инициировано руководителями отдела закупок и ИТ Hypera Pharma, которым была поставлена задачка улучшить ресурсы и которые узрели возможность уменьшить расходы компании на сервис и поддержку SAP и в то же время сделать лучше службу саппорта. Они работали очень сплотченно, чтоб сделать экономическое обоснование, демонстрирующее генеральному директору компании, что переход на стороннюю поддержку обеспечит сохранность, операционную эффективность и экономию. Руководители отдела закупок и ИТ решили, что Hypera Pharma не обязана быть привязана к ограниченной обновлениями системе поставщика S/4HANA, так как это не имеет смысла для бизнеса в короткосрочной перспективе. Они не отыскали никакой полезности и окупаемости в этом очень разрушительном шаге, когда их текущая настроенная система ERP стопроцентно соответствовала потребностям их бизнеса.

«Руководители отдела закупок должны ощущать себя вправе донести до управляющих компаний идеи о том, как их организация может мыслить стратегически и соответствовать бизнес-приоритетам. Они могут влиять на лиц, принимающих решения, на то, как ИТ-инициативы, такие как переход на стороннюю поддержку, увеличивают ценность и освобождают ресурсы для остальных принципиальных проектов и нововведений», – произнес Умберто Гимараеш (Humberto Guimaraes), управляющий отдела закупок Hypera Pharma. — «Переход на Rimini Street Support – часть новейшего мышления, которое позволило компании стать наиболее нужной в лекарственной отрасли. Благодаря нашей экономии на поддержке мы можем прирастить инвестиции в рамках всего бизнеса, включая исследования и разработки товаров, цифровизацию, автоматизацию действий и новейшие приложения ERP, которые модернизируют логистические операции и разрешают выслеживать продукты».

Стремительно реагирующая поддержка с ведущим в отрасли соглашением о уровне обслуживания

Hypera Pharma, как и все клиенты Rimini Street, извлекает выгоду из гибкой модели поддержки корпоративного программного обеспечения премиум-уровня, включая ведущее в отрасли соглашение о уровне обслуживания (SLA), предусматривающее 10-минутное время реагирования для всех критичных случаев с ценностью №1. Клиентам также назначается основной инженер поддержки, поддерживаемый командой многофункциональных и технических профессионалов, имеющих в среднем 15-летний опыт работы с определенной корпоративной программной системой клиента. Hypera Pharma употребляла некие составляющие SAP Solution Manager, но, поработав с командой Proactive Support Services компании Rimini Street, Hypera Pharma ввела решение Rimini Street Watch for SAP. Это решение соединяет внутри себя проактивную диагностику и панели мониторинга, помогающие компании выявлять и устранять задачи до того, как они станут критичными.

«Сохранить работу поддержки нашей системы ERP у SAP означало оставаться в зоне удобства. Rimini Street показала, что переход на стороннюю поддержку стоит того. Мы смогли уменьшить издержки на сервис и поддержку SAP, что позволило навести сэкономленные ресурсы на наши текущие бизнес-цели. Мы больше не беспокоимся о нашей поддержке ERP опосля перехода на услуги Rimini Street», – продолжил Гимараеш.

«Современные компании цифровой эры, такие как Hypera Pharma, которые желают сохранить фаворитные позиции на рынке, должны улучшить свои издержки на ИТ и отыскать ресурсы для инвестирования в инновации и трансформацию бизнеса», – произнесла Эдениз Марон (Edenize Maron), генеральный менеджер Rimini Street Латинская Америка. — «Руководители отдела закупок и информационных технологий компании инициировали переход на стороннюю поддержку, чтоб обеспечить экономию средств, которая содействовала достижению стратегических бизнес-целей организации, включая модернизацию логистики и убыстрение исследовательских работ и разработок для наиболее резвого вывода товаров на рынок. Это показывает, как принципиально, чтоб все руководители компании участвовали в поддержке роста и нововведений».

О компании Rimini Street

Rimini Street, Inc. (Nasdaq: RMNI) является глобальным поставщиком программного обеспечения и услуг для компаний, ведущим посторонним поставщиком поддержки приложений Oracle и SAP и партнёром Salesforce. Компания предоставляет качественные встроенные услуги по управлению и поддержке приложений, которые разрешают лицензиатам корпоративного программного обеспечения сберегать значимые средства, выпутывать ресурсы для нововведений и достигать наилучших денежных результатов. Наиболее 3500 глобальных компаний из списков Fortune 500, Fortune Global 100, средних компаний, муниципальных компаний и остальных организаций из широкого диапазона отраслей полагаются на Rimini Street как на надёжного поставщика программного обеспечения и сервисов для управления корпоративными приложениями. Чтоб выяснить больше о компании, посетите веб-сайт http://www.riministreet.com, смотрите за страничкой @riministreet  в Твиттере и найдите Rimini Street в Facebook и LinkedIn.

Прогнозные заявления

Некие заявления, включённые в данный пресс-релиз, не являются историческими фактами, но являются прогнозными заявлениями в контексте положений о неопасной гавани в согласовании с Законом США о реформе судебных разбирательств по ценным бумагам 1995 года. Прогнозные заявления обычно сопровождаются таковыми словами, как «может», «должен», «будет», «планирует», «намеревается», «собирается», «уповает», «ожидается», «предсказывает», «возможный», «кажется», «хочет», «продолжает», «будущее», «ждет», «обзор», либо иными схожими словами, фразами либо выражениями. Данные заявления подвержены ряду рисков и неопределённостей, касающихся бизнеса Rimini Street, и фактические результаты могут значительно от их различаться. Данные опасности и неопределённости включают, кроме остального, экономические, операционные и денежные действия на бизнес Rimini Street пандемии COVID-19, также деяния, предпринимаемые муниципальными органами, клиентами либо иными лицами в ответ на пандемию COVID-19; трагические действия, которые разрушают наш бизнес либо деятельность наших сегодняшних и возможных клиентов; конфигурации в деловой среде, в какой работает Rimini Street, включая инфляцию и процентные ставки, также общие денежные, экономические, нормативные и политические условия, действующие на ветвь, в какой работает Rimini Street; неблагоприятные действия в ожидании судебных разбирательств либо хоть какого новейшего суда; наша потребность и способность завлекать доп акционерное либо долговое финансирование на прибыльных критериях и наша способность генерировать валютные потоки от операционной деятельности с целью роста инвестиций в наши инициативы по росту; достаточность наших валютных средств и их эквивалентов для ублажения наших потребностей в ликвидности; условия и воздействие 13.00% наших привилегированных акций серии A; конфигурации в налогах, законах и правилах; конкурентноспособный продукт и ценовая деятельность; трудности управления выгодным ростом; принятие заказчиками наших не так давно представленных товаров и услуг, включая наши службы управления приложениями (AMS), Rimini Street Advanced Database Security и услуги для товаров Salesforce Sales Cloud и Service Cloud, в дополнение к иным продуктам и услугам, которые мы планируем представить в не далеком будущем; утрата 1-го либо нескольких членов управленческой команды Rimini Street; неопределённость в отношении длительной цены долевых ценных бумаг Rimini Street; и те опасности, которые дискуссируются в разделе «Причины риска» Квартального отчёта Rimini Street по форме 10-Q, поданного 5 августа 2020 года в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), и остальных временами обновляющихся документов Rimini Street, подаваемых в Комиссию. Не считая этого, в прогнозных заявлениях отражены ожидания, планы либо прогнозы относительно Rimini Street в отношении будущих событий и представления на дату выпуска данного пресс-релиза. Rimini Street ждет, что следующие действия приведут к изменению оценок Rimini Street. Невзирая на то, что Rimini Street может принять решение по обновлению данных прогнозных заявлений в какой-нибудь момент в дальнейшем, компания, а именно, отрешается от хоть какого обязательства созодать это, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Данные прогнозные заявления не должны рассматриваться в качестве заявлений, отражающих оценку Rimini Street по на всякую дату, последующую за датой выпуска данного пресс-релиза.

© 2020 Rimini Street, Inc. Все права защищены. «Rimini Street» является зарегистрированным товарным знаком Rimini Street, Inc. в США и остальных странах, а Rimini Street, логотип Rimini Street и их композиции, также остальные знаки, отмеченные TM, являются товарными знаками Rimini Street, Inc. Все остальные марки остаются собственностью их соответственных хозяев, и, если не обозначено другое, Rimini Street не претендует на аффилированность, одобрение либо ассоциацию с хоть каким таковым обладателем марки либо иными компаниями, на которые есть ссылки в реальном пресс-релизе.

Поглядеть начальную версию можно на веб-сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201020005451/en/

Контакты:

Мишель Макглоклин (Michelle McGlocklin)
Rimini Street, Inc.
+1 925 523-8414
mmcglocklin@riministreet.com

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru