Член Публичной палаты и управляющий движения «Трезвая Наша родина» Султан Хамзаев предложил запретить продажу спиртных напитков в жд транспорте. В беседе с Nation News он подробнее сказал о собственной инициативе.

Хамзаев поторопился напомнить, что согласно сегодняшнему законодательству, употребление алкоголя в поездах запрещено, кроме вагонов-ресторанов, где допустима реализация напитков крепостью до 16,5 процентов. Не считая того, он предложил агрессивно наказывать тех, кто злоупотребляет алкоголем в поездах средством штрафов. Он также высказался по поводу неадекватного поведения дебоширов на перронах.

«Тут реакция понятна, мгновенно должен быть 5 тыщ штраф и запрет на передвижение. Это уже действующие нормы, иной вопросец — как будет эта практика реализовываться. Но исходя из убеждений запрета на продажу в поездах, я считаю, что это справедливая норма. Если действует запрет на потребление в вагонах, то и вагоны-рестораны ничем не различаются от остальных вагонов. Вагон-ресторан — пункт публичного питания, который находится на транспорте», — считает он.

Но все таки основная причина появления инициативы заключается в противоправном поведении дебоширов, также в безграничных жалобах пассажиров. Это и драки, и истерики, и даже поножовщина, жертвами которых стают ни в чем не повинные люди.

Чуток ранее в РЖД о первом образчике русского поезда для скоростной магистрали

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков, Татьяна Викторова

ржд
закон
поезда
общественная палата
представления
эксклюзив
хамзаев
вагоны-рестораны