Управляющий публичной организации «Дело Жизни» и прошлый депутат Хабаровской городской думы Андрей Новиков в общении с Nation News признался, что рад отстранению Сергея Фургала с должности губернатора Хабаровского края. 

«Я считаю, чем резвее бы это вышло, тем резвее наш край стал двигаться в положительном ключе. За время нахождения Фургала у власти, я не узрел ни 1-го положительного момента, который бы он сделал. Одна трепотня и самопиар», — высказался Новиков.

Публичный деятель именует Фургала «полным нулем» и ставит ему «минус 100» в качестве оценки. Также он винит губернатора в полном бездействии, отсутствии инициатив и нехорошем воздействии на экономику Хабаровского края.

«Ни один бизнес не возжелал работать за время нахождения Фургала тут. Все уходили или в Приморье, или в Амурскую область. Позже гласили: «С таковым человеком ни условиться, ни работать, ни вести взаимодействие просто нереально». Кожемяко (губернатор Приморского края – Прим.ред.) лишь рад был, что у нас таковой губернатор. Они весь бизнес к для себя руками загребали», — сказал политик.

Новиков привел еще примеры неэффективности Фургала на должности губернатора: обманутые дольщики, суды из-за соц карт. Но основное – ересь относительно деятельности собственных коллег.

«Как экс-депутат могу откомментировать информацию, когда Фургал нахально налгал. Он произнес, что депутаты городской думы не согласовали возможность увеличения оплаты в школе. Это была нахальная ересь. Я сам посиживал в этом комитете. Этого не было сказано», — возмущается публичный деятель.

Невзирая на нехороший опыт, политик уповает, что далее Хабаровский край ожидают положительные конфигурации. Но эти перемены в регион должен привнести не Сергей Фургал.

«Я считаю, что таковым людям нужно на всю жизнь воспрещать допуск к власти. Надеюсь, что у нас покажется 2-ой Гольдштейн (ВРИО губернатора Еврейской автономной области – Прим.ред). И мы, в конце концов, найдем конструктив и диалог. Не будет той грызни кошки с собакой, которая происходила меж мэрией и правительством Хабаровского края. Это был кошмар. Помои лились на всех», — откомментировал Андрей Новиков.

Сергея Фургала по подозрению в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. На данный момент губернатора Хабаровского края доставили в Москву, где будут проходить следственные мероприятия.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Светлана Конюхова

политика
общество
жизнь
представления
новиков
кожемяко
фургал