Следственный комитет предъявил губернатору Хабаровского Края Сергею Фургалу обвинение в организации убийств и покушении. Сотрудники СК допросили его в качестве обвиняемого.

О этом сказала официальный дилер СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Светлана Петренко, передает РИА Анонсы.

«Фургал допрошен в качестве обвиняемого», — цитирует ее агенство.

Днем 9 июля сделалось понятно, что Хабаровского губернатора Сергея Фургала задержали ночкой за компанию серии убийств и доставили в Москву.

Также в рамках уголовного дела против Фургала были задержаны депутаты краевой думы от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Кузнецов С.А. (1954 года рождения) и Козлов Д.В. (1981 года рождения). Обоих задержали по статье о мошенничестве.

По инфы источников агентства РИА Анонсы, Фургала подозревают в организации как минимум 2-ух убийств. Показания на главу региона дали правонарушители, задержанные в прошедшем году, также очевидцы и пострадавшие. Идет речь о грехах, совершенных в 2004-2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области.

Следует напомнить, что в ноябре 2019 года по подозрению в убийстве задержали бизнесмена, бывшего депутата Хабаровской краевой думы и долголетнего делового напарника Сергея Фургала – Николая Мистрюкова. Вкупе с ним в Хабаровске были задержаны Марат Кадыров, Александр Карепов и Андрей Палея. Они все подозреваются в убийстве в 2004 году бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, также покушении на предпринимателя Александра Смольского.

Олег Булатов был сотрудником милиции. Вкупе с будущим главой региона Сергеем Фургалом они сделали кооперативный бизнес по торговле сплавом.

Задержанный Мистрюков состоял в деловом партнерстве с женой Хабаровского губернатора Ларисой Стародубовой — его совладельцем ГК «Торэкс», компании, в которую заходит комсомольский завод «Амурсталь».

Как сказал ранее источник РИА Анонсы, Фургалом заинтересовались в связи с его деятельностью на посту главы региона.

«Дело выплыло в связи с тем, что на посту губернатора он предположительно начал принимать решения в пользу аффилированных компаний, что вызвало недовольство предпринимателей, которые были ущемлены в правах. В связи с сиим возникли показания, подтверждающие его причастность к организации убийства Зори сначала 2000-х», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что участник ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), оппозиционер Фургал с 70% голосов обошел на выборах в 2018 году единоросса Вячеслава Шпорта – работающего на тот момент главу региона.

Фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский заявил о поддержке Фургала. «Мы будем защищать Фургала. Никогда не исключим его из партии. Дело Фургала — это огромное политическое дело. Наш губернатор чист», — уверен глава ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации).

При задержании Сергей Фургал не признал собственной вины. Расследование в его отношении ведется с апреля 2019 года по поручению главы СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александра Бастрыкина.