Сан-Франциско, США – 28 июля BUSINESS WIRE – Gupshup, лидер в области обмена сообщениями, сегодня объявила о привлечении дополнительного финансирования в размере 240 миллионов долларов США от ведущей в отрасли группы инвесторов, включая Fidelity Management and Research Company LLC, Tiger Global, Think Investments, Malabar Investments, Harbor Spring Capital, некоторые счета под управлением Neuberger Berman Investment Advisers LLC, White Oak, Neeraj Arora и других инвесторов. Этот раунд финансирования последовал за инвестицией в размере 100 миллионов долларов США от Tiger Global в апреле по рыночной стоимости в 1,4 миллиарда долларов США.

Gupshup будет использовать эти инвестиции для реализации своего видения и вторичной покупки акций у нынешних и бывших сотрудников, а также предыдущих инвесторов. Gupshup продолжает инвестировать в инновационные продукты, поддерживающие цифровую торговлю, а также расширяет инициативы по выходу на рынок в странах, ориентированных на мобильные устройства. Gupshup также изучает возможности слияний и поглощений для расширения своих деловых возможностей. Ранее компания объявила о расширении своего руководящего состава за счёт найма руководителей в области корпоративного развития, развития международного бизнеса, продаж, клиентского опыта, маркетинга и информационных технологий.

«Мы видим существенный рост цифровой экономики Индии», – сказал Шашин Шах (Shashin Shah), управляющий директор Think Investments. — «Платформа Gupshup – незаменимый инструмент для компаний, создающих свой цифровой след. Мы рады сотрудничать с Gupshup, учитывая её лидирующую позицию на рынке, рост, основанный на инновациях, и привлекательный финансовый профиль».

«Мы долгое время следили за успехами Gupshup и считаем, что они являются наиболее развитой платформой для общения с клиентами в Индии и на других развивающихся рынках, занимая лидирующую позицию в наиболее привлекательных и быстрорастущих сегментах рынка», – сказал Сумит Нагар (Sumeet Nagar), управляющий директор Malabar Investments. — «Мы считаем, что Беруд и его команда имеют уникальную возможность расширить рынок и бизнес за счёт новых предложений, что является идеальным рецептом для создания высокой ценности компании. Я знаю Беруда более трёх десятилетий, и все мы в Malabar рады сотрудничать с компанией Gupshup на следующем этапе её пути».

«Мы считаем, что цифровая трансформация Индии находится на ранних стадиях роста, опирающегося на критически важную инфраструктуру коммуникаций», – сказал Субир Джаджу (Subir Jajoo), партнёр в Harbor Spring Capital. — «Gupshup создала ведущую платформу для улучшения взаимодействия бизнеса и потребителей, и мы рады сотрудничать с этой компанией, поскольку она продолжает улучшать цифровой опыт за счёт инноваций, надёжности и качественного обслуживания клиентов».

«Разговорная коммерция представляет собой новую цифровую витрину для бизнеса – практически каждой компании необходимо будет наладить её», – сказал Беруд Шет (Beerud Sheth), соучредитель и генеральный директор Gupshup. — «Мы трансформируем цифровую торговлю во всём мире с помощью диалоговых сообщений. Мы надеемся на сотрудничество с нашими новыми инвесторами, учитывая их невероятный опыт поддержки компаний, меняющих рынок. Мы также рады возможности обеспечить частичную ликвидность и большую прибыль ранним инвесторам и сотрудникам, которые доверяют Gupshup».

Использование разговорной коммерции с диалоговыми сообщениями помогает предприятиям из разных отраслей вовлекать клиентов в интерактивное путешествие на основе искусственного интеллекта в приложениях для обмена сообщениями, в рамках рабочих процессов маркетинга, торговли и поддержки. Клиенты могут открывать для себя продукты, оплачивать их, отслеживать доставку, оставлять отзывы и получать поддержку, разговаривая со своими любимыми брендами, как с друзьями и семьёй.

Последний раунд финансирования Gupshup состоялся в апреле 2021 года. В 2021 году компания привлекла 340 миллионов долларов США. За последние несколько лет Gupshup быстро росла, завершив 2020 год с годовой выручкой около 150 миллионов долларов США.

Дополнительные ресурсы

Посетите нашу Страницу объявлений

Пообщайтесь с нашим Ботом объявлений

Посмотрите наш Видеоролик, посвящённый диалоговым сообщениям

Послушайте наш Эпизод подкаста Разговорная коммерция

О Gupshup

Gupshup позволяет полнее вовлекать клиентов с помощью диалоговых сообщений. Gupshup – ведущая платформа для обмена сообщениями, обрабатывающая более 6 миллиардов сообщений в месяц. На развивающихся рынках разных вертикалей тысячи крупных и малых предприятий используют Gupshup для создания диалогового взаимодействия в области маркетинга, продаж и поддержки. Платформа операторского уровня Gupshup предоставляет единый API обмена сообщениями для 30+ каналов, богатый набор инструментов для улучшения опыта общения с любым сценарием использования и сеть партнёрских отношений на развивающихся рынках между каналами обмена сообщениями, производителями устройств, независимыми поставщиками программного обеспечения и операторами. С помощью Gupshup компании сделали общение неотъемлемой частью успеха в привлечении клиентов. Gupshup присутствует в Индии, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, Африке и США. Посетите наш сайт www.gupshup.io и пообщайтесь с ботом Gupshup.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210728005075/en/

Контакты:

Для прессы
Ричард Лаэрмер
RLM PR | gupshup@rlmpr.com | (212) 741-5106 x 216

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru