Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Рабочая группа, которая собирала и предлагала поправки в Конституцию, соберется 30 июля, перед отпусками, и обсудит план работы в новеньком статусе, сказала сопредседатель группы, директор Института законодательства при правительстве Талия Хабриева.

ХроникаИзменение КонституцииВсе материалы хроники

Она напомнила, что президент Владимир Путин поставил перед группой задачку мониторить, как исполняются поправки. Не считая того, «любой продолжит то, чем мы уже и занимались — объяснением поправок Конституции самым широким кругам населения, так как на данный момент весьма принципиально сохранить в принимаемых законах дух соответствия тем конституционным поправкам, которые разрабатывались и были приняты».

На заседании участники группы также обсудят грядущий режим работы. Окончательный круг вопросцев для обсуждения еще не определен, отметила Хабриева.

Президент Владимир Путин сделал эту группу 15 января, в этот же денек, когда он в послании к Федеральному собранию предложил обсудить вероятные конфигурации в Конституции и выложил свои предложения. В группу вошли больше 70 человек, в том числе законодатели, юристы, публичные деятели,ученые, музыканты, артисты, спортсмены.

Голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля, они вступили в силу 4 июля.

3 июля Путин попросил рабочую группу продолжить работу и производить мониторинг обновления законодательной базы, также заняться предложениями людей, которые было недозволено воплотить на конституционном уровне.