Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Глава Сбербанка Герман Греф предложил оснастить школы смарт-системами для телевизоров, при помощи которых ученики будут подключаться к образовательным сервисам в вебе. Систему разработали в Сбербанке, следует из его выступления на набсовете Агентства стратегических инициатив.

«Большая неувязка — это отсутствие технических средств. 25% школ не имеют веба. Большущее количество школьников и школ не имеют нужного количества компов, планшетов. Мы длительно задумывались, что можно с сиим создать. В принципе, мы выпустили в этом году вот такую штуку, стоит она 3 тыщи рублей, — произнес Греф. — У нас в стране большущее количество телевизоров, но они не смарт. 78% телевизоров в стране не смарт. Вот эту штуку вставляешь в телек, и она превращает телек в смарт-телевизор, в суперкомпьютер, поэтому что он соединяется с нашим облаком».

При помощи облака школьники получат доступ к одному из самых мощных образовательных контентов, заверил глава Сбербанка

Он уточнил, что с 1 сентября такие системы поступят в русские школы.

«С 1 сентября мы делаем подарок школам. 25 тыщ таковых комплектов мы подарим школам безвозмездно с клавиатурами», — пообещал Греф.

Он попросил президента Владимира Путина это оценить.

«Поэтому что в каждой семье есть телек, в каждой школе есть телевизионные панели. В случае, если была бы поддержка по расширению инфраструктуры в школах, (…) мы бы готовы были оказать благотворительную помощь школам, чтоб такового рода вещи закупить. Тогда и существенно большее количество школьников получили бы доступ к образовательным ресурсам и суперкомпьютерам в целом», — произнес глава Сбербанка.