Москва. 16 октября. INTERFAX.RU — Бренд Yukos, узнаваемый благодаря нефтяной компании Миши Ходорковского и его партнеров, закончившей существование больше 10 годов назад, решил возродить в Англии эстонский гражданин.

Компания Yukos Limited учреждена на данной недельке в Лондоне, следует из данных английского корпоративного реестра. Ее единственный обладатель, он же и директор — 39-летний Роман Домашевский. Кроме возраста и имени, о нем понятно только, что он гражданин Эстонии и резидент Англии.

Уставный капитал новейшей компании — 100 фунтов стерлингов, в качестве сферы деятельности указаны «остальные услуги по поддержке бизнеса, не включенные в остальные группировки».

«ЮКОС», одна из огромнейших русских нефтяных компаний 1990-х — начала 2000-х годов, был признан нулем и ликвидирован по итогам конкурсного производства в ноябре 2007 г. К тому моменту компания уже издавна лишилась собственных главных активов, которые были проданы для погашения насчитанных налоговыми органами долгов. Компании английской юрисдикции, которые были соединены с «ЮКОСом» — Yukos UK Limited, Yukos Services (UK) Limited — также издавна ликвидированы.

Источник: interfax.ru