Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Завершены работы по сохранению декоративных частей и скульптур башни гостиницы «Пекин» в центре Москвы, сказали в среду в пресс-службе Мосгорнаследия.

«В протяжении 4 месяцев реставраторы возвращали исторический вид четырем статуям, 12-ти пинаклям, четырем декоративным панно с изображениями достопримечательностей Москвы, огораживаниям с балясинами, железным сеткам и шпилю, украшающим башню гостиницы», — отметил глава ведомства Алексей Емельянов.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Друзья! Мы #pekinghotelteam спешим поделиться с вами удовлетворенной новостью 💫 Закончилась реставрация башни строения @pekinghotelmoscow Были восстановлены четыре статуи: «Заступник», «Колхозница», «Рабочий» и «Учительница», также декоративные элементы. Благодарим за фото @strogolexa #hotelpeking #hotelpekingmoscow #pekinghotel #pekinghotelmoscow

Публикация от Peking Hotel, Moscow (@pekinghotelmoscow) 27 Май 2020 в 6:03 PDT

Он добавил, что на данный момент все работы уже завершены, строй леса сняты. Экспертная комиссия Мосгорнаследия официально приняла работы.

Экономика10 июня 2020ВТБ продаст гостиницу «Пекин» практически за 5 миллиардов рублейЧитать подробнее

В процессе реставрации спецы также привели в порядок кирпичную кладку строения, вернули декоративную штукатурку и вернули работоспособность водосточной системы.

В 2016 году в процессе первого шага реставрации были введены в эксплуатацию строения апартаментов и административно-делового корпуса для обслуживания гостиницы.

В январе 2020 года обладатель «Пекина», входящий в группу ВТБ «Галс-Девелопмент», объявил о продаже актива компании «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Историческое здание гостиницы «Пекин» в центре Москвы было оценено практически в 5 миллиардов рублей.

Здание гостиницы «Пекин», построенное в 1956 году по проекту головного конструктора Москвы Дмитрия Чечулина на углу Большенный Садовой и Тверской улиц, является объектом культурного наследства регионального значения.