Гособвинение просит приговорить к настоящим срокам троих фигурантов дела «Новейшего величия». Еще четырех дают осудить условно.

Самый большенный срок прокурор запросил для Руслана Костыленкова – 7,5 лет колонии. Петра Карамзина дают осудить на 6,5 лет, Вячеслава Крюкова – на 6 лет. Остальным фигурантам дела прокурор дает вынести условные сроки от 4 до 6 с половиной лет. Опосля выступления прокурора юристы обвиняемых попросили отдать им время, чтоб приготовиться к прениям. Судебное заседание отложили до 21 июля, пишет ТАСС.

Участников «Новейшего величия» задержали два года вспять. Их винят в том, что они сделали экстремистскую группировку и планировали устроить муниципальный переворот. Движение «Новое величие» признали нелегальной на местности Рф организацией. При всем этом, по одной из версий, компанию сделали сами русские спецслужбы. Против фигурантов дела отдал показания Рустам Рустамов. Он заключил досудебную сделку, его приговорили к условному сроку. Главным очевидцем по делу проходит некоторый Руслан Д. Сторона защиты не один раз добивалась рассекретить его личность, называя агентом правоохранительных органов.

Ранее отмечалось, что один из фигурантов этого дела – Сергей Гаврилов попросил укрытия в Украине. Он до крайнего возлагал надежды, что в деле против ребят будут конфигурации и не уезжал из страны, так как дело получило широкую огласку в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), но опосля того, как компанию признали экстремистской, Гаврилов решил бежать из страны.