Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — Из-за роста заболеваемости коронавирусом Госдума минимизирует работу — проведет одно заседание на данной нам недельке заместо 3-х и перенесет «правительственный час» с ролью министра труда и соцзащиты Антона Котякова, заявил журналистам 1-ый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

«На Совете Госдумы мы обсудили повестку на недельку. Приняли решение, что в критериях роста заболевания, пандемии, Госдума сосредоточится на более принципиальных законопроектах, которые нам нужно разглядеть в наиблежайшее время», — произнес Жуков в пн журналистам.

По его словам, «это до этого всего законопроекты, внесенные президентом в согласовании с поправками в Конституцию». «Завтра мы разглядим три таковых законопроекта — это поправки в законы о правительстве, о прокуратуре и о Конституционном суде».

«Два остальных заседания в среду и четверг мы решили отменить, в том числе перенести планировавшийся на среду (14 октября — ИФ) «правительственный час» с министром труда и соцзащиты Антона Котякова на наиболее поздний срок», — произнес 1-ый вице-спикер.

Он также отметил, что «в наиблежайшее время Госдума будет работать по такому графику, рассматривая более принципиальные и неотложные законопроекты, связанные как с реализацией положений Конституции, так и бюджетообразующие законы».

«Большая часть законопроектов, которые не требуют незамедлительного рассмотрения, будут перенесены на наиболее поздние сроки», — произнес Жуков. Соответственно не будут рассматриваться законопроекты, рекомендуемые комитетами к отклонению, добавил он.

29 сентября спикер нижней палаты Вячеслав Володин сказал, что 18 депутатов Госдумы находятся в поликлиниках с коронавирусом, 60 парламентариев уже переболели либо имеют антитела. Спикер тогда заявил, что часть структур Думы уйдет на дистанционную работу.

23 сентября опосля заболевания коронавирусом в возрасте 67 лет скончался депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев. В сентябре Дума уменьшала количество заседаний с 3-х до 2-ух в недельку, отменяя встречи по четвергам.

Источник: interfax.ru