7 июля Госдума приняла в окончательном чтении законопроект «Единой Рф» — он защитит имущество и средства пожилых людей от взыскания в период пандемии и опосля нее. Согласно принятой норме, старые люди сумеют получить рассрочку по выплате кредитов, страховых взносов и займов на два года.

Принципиально отметить, что сумма долга для пожилых людей не быть может больше миллиона рублей, а для малого и среднего бизнеса — до пятнадцати миллионов. При всем этом срок отдачи долга — вдвое короче, либо до 1-го года.

По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой Рф», депутата Госдумы и 1-го из создателей законопроекта Александра Хинштейна, закон дозволит снять остроту для абсолютного большинства пенсионеров-должников, совокупный размер задолженности который — около 330 млрд рублей»,

На вопросец, какие конкретно долги могут не платить граждане и бизнес, Хинштейн уточнил, рассрочку с этого момента можно получить на все неотклонимые платежи, кроме требований по возмещению вреда здоровью, потере кормильца, заработной платы и морального вреда».

Есть и очередной пункт, — закон воспрещает взыскивать имущество должников до 31 декабря — как приставам, так и коллекторам. А получить право на рассрочку можно и без воззвания в судебные инстанции, — довольно написать заявление судебному приставу-исполнителю. Решение обязано быть принято в течение 3-х рабочих дней.

Специалисты отмечают, что сегодняшний законопроект — уже не 1-ый в веренице инициатив «Единой Рф», цель которых — поддержать людей и бизнес в критериях пандемии коронавируса. Ранее был принят закон о кредитных каникулах. Заемщика было дано право на отсрочку платежей на 6 месяцев в этом случае, если его доходы свалились на 30 процентов и больше по сопоставлению со среднемесячными доходами в прошедшем году. Эта поблажка казалась сначала плательщиков потребительских и ипотечных кредитов.

Следом за этими новациями Правительство Рф одобрило идею «Единой Рф» о увеличении наибольшей суммы ипотеки для получения «кредитных каникул» — и на данный момент для Москвы, где жилище стоит дороже, предельный размер составит 4,5 миллиона рублей, для Столичной области, Санкт-Петербурга и регионов Дальневосточного федерального окрестность — три миллиона, для других регионов страны — два миллиона. Напомним, что ранее наибольший порог составлял всего 1,5 миллиона рублей.

«Наша задачка — посодействовать как можно большему числу людей в случае, если они попадут в сложное финансовое положение», — заявлял секретарь Генсовета «Единой Рф» Андрей Турчак.

«Единая Наша родина» так же может записать для себя в актив реализацию поручений президента, касающихся поддержки семей с детками. Фракция партии в Госдуме подготовила поправки, согласно которым с первого июня 2020 года вдвое возрос малый размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет — с 3375 рублей до 6751 рубля. Также поправки наращивают размер пособия для тех, кто остался без работы во время декрета — с 6000 рублей до 13503 рублей. По инициативе партии единовременную выплату (10 000 рублей) на всякого малыша, которую выплачивают по поручению Президента, не могут взыскать в счет долгов, имеющихся у родителей.

Подобные меры были приняты и в региональных заксобраниях, где, как понятно, у ЕдРа — большая часть членов.

В конце концов, в Правительстве поддержали предложения «Единой Рф» о распространении мер поддержки малого и среднего бизнеса на социально направленные НКО. О данной для нас мере заявлял председатель партии Дмитрий Медведев. Идет речь о выплатах на всякого сотрудника НКО в размере МРОТ, льготном кредитовании и каникулах по уплате налогов.