Головной убор – один из самых главных элементов карнавального или праздничного костюма. Он позволяет сделать акцент на лице, завершает образ. Традиционно во время общения люди прежде всего обращают внимание на голову собеседника, поэтому даже простая и незамысловатая дополнит костюм и позволит вам превратиться в совершенно другого человека. Более того – иногда даже не нужно тратить время на поиски сложного костюма, достаточно для создания образа правильно подобрать карнавальный головной убор.

Карнавальные шляпы и необычные аксессуары используют в детских или взрослых костюмах, они вполне уместны на различных вечеринках и праздниках. Их можно выбрать для тематического торжества или разнообразить такими забавными деталями семейные, дружеские посиделки.

Виды праздничных головных уборов

Чтобы выбрать аксессуар, который больше всего подойдет к вашему образу, поможет преобразить его, стоит разобраться в ассортименте, который сегодня предлагают производители.

    Детские модели. Это шляпы, колпаки и другие головные уборы маленьких размеров. Их используют на детских утренниках и различных праздниках. Такие аксессуары хорошо фиксируются на голове – при помощи резинки или тесьмы, заколок, которыми головной убор прикрепляют к прическе.
    Классические шляпы, котелки, цилиндры – это головные уборы для взрослых, которые будут уместны на тематических вечеринках. Они дополнят женские или мужские образы на торжествах в стиле ретро, на винтажных праздниках. Выбирать их следует с учетом темы вечеринки или эпохи, которой посвящен праздник.
    Модели в стиле диско – это яркие, блестящие шляпки и головные уборы. Они сделают образ креативным и веселым, придадут ему расслабленность и динамичность. Уместно смотрятся такие головные уборы на вечеринках в стиле восьмидесятых, на ретро-дискотеках.
    Придать образу мужественность, дополнить тематический карнавальный костюм призваны головные уборы в виде воинских шлемов. Выбирая такой аксессуар, следите, чтобы он гармонировал с нарядом, соответствовал эпохе.
    Короны – это роскошные головные уборы, которые помогут перевоплотиться в короля или королеву. Такие модели смотрятся действительно пышно и празднично, но требуют соответствующего костюма. Впрочем, можно обойтись небольшой короной, которая фиксируется обручем или шпильками – она придаст праздничному образу пикантность и креативность.
    Шляпы и головные уборы литературных, исторических героев. Здесь выбор огромен: индейские украшения из перьев, ковбойские или мушкетерские шляпы, колпаки.