Основной конструктор Москвы Сергей Кузнецов именовал действующие нормативы пожарной сохранности при городской стройке устаревшими. Конструктор считает, что городку не необходимы настолько широкие пожарные подъезды к домам.

По воззрению конструктора, принятые нормативы основываются на устаревших разработках тушения пожаров, которые уже не употребляются. При всем этом при проектировании городской стройки строй компании как и раньше должны их учесть, оставляя огромные места вокруг всякого дома. На данный момент при строительстве высотных домов по требованиям пожарной сохранности должен быть обеспечен подъезд к ним со всех сторон.

«Эти нормативы не животрепещущи, их необходимо пересмотреть. Они учитывают устаревшие способы тушения пожара, не учитывают новейшие технологии», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова головного конструктора.

Ранее в МЧС подготовили советы, как вести себя популяции при пожаре в квартире. Спасатели советуют приложить к лицу влажную повязку, пригнуться и ползком покинуть квартиру. По способности перекрыть газ, отключить напряжение на электрощитке. Не растрачивать время на спасение имущества. Спускаться рекомендуется по лестнице, не используя лифт.