Москва. 25 июня. INTERFAX.RU — Рынок нефтепродуктов Рф переживает сложные времена восстановления опосля пандемии. Фактическая приостановка экономических действий и самоизоляция населения из-за коронавируса в апреле-мае нанесла топливному бизнесу удары, с которыми до этого не приходилось сталкиваться.

Поначалу резкое падение спроса на нефтепродукты, а потом нежданно быстрое восстановление употребления привело к историческим максимумам цены бензина на бирже. И опять появился вопросец роста цен на заправках.

О том, какие меры посодействуют топливному рынку резвее возвратиться в размеренное состояние, в интервью «Интерфаксу» поведал начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и хим индустрии Федеральной антимонопольной службы Армен Ханян.

— Рынок бензинов лихорадит с середины апреля — восстанавливающийся опосля ограничений по коронавирусу спрос на горючее вырастает еще посильнее, чем его удовлетворяют производители. Как ФАС оценивает складывающуюся ситуацию?

— До этого всего, нужно осознавать, что ситуация 2020 года нетипична. Идет речь не попросту о сезонном факторе, хотя и он весной-летом никуда не девался. Идет речь о упадке, каких ранее не бывало. Из-за пандемии ограничения, а именно по передвижению населения, были введены в мировом масштабе, это занесло значимые экономические коррективы. И нет одного инструмента, способного стабилизировать ситуацию сиюминутно.

Ворачиваясь к обыкновенной жизни, мы начинаем забывать о факторе пандемии, о том, что в марте-апреле фактически все отрасли, в том числе и индустрия, мгновенно оказались в ситуации чертовского падения спроса. И чтоб по истечении нескольких месяцев не утратить их, не допустить чертовских сдвигов, в тот момент нужно было сделать катигоричные меры. В особенности это задело топливно-энергетического сектора, оказывающего мультипликативный эффект на все остальные отрасли.

Биржевые торги нефтепродуктами, как главный индикатор рыночного формирования цен, стали экраном, отражающим реальность. Поначалу, когда вводились меры самоизоляции, объемы, спрос и цены на моторное горючее резко свалились. Одной из мер реакции на падение спроса сделалось принятие в мае решения о двукратном сокращении нормативов биржевых продаж горючего. Это было изготовлено для защиты производителей, чтоб они не попали в ситуацию «без вины виновные» — когда нет спроса, но есть требования по высочайшему уровню биржевых продаж. Действие этого послабления завершается 30 июня. Это была разовая принужденная мера, чтоб стабилизировать ситуацию.

На данный момент период ограничений завершился, и все характеристики на бирже идут ввысь. Но что сделалось нежданным — спрос на нефтепродукты вырастает непредсказуемо высочайшими темпами. С одной стороны, это веселит, отлично, что страна так стремительно оживает, но на топливном рынке появились доп вводные: транспортные компании стали получать горючее в объеме кратно выше уровня апреля, а граждане стали еще активнее заправляться.

К тому же границы еще закрыты, и потребление горючего снутри страны вырастает, население в большей степени {перемещается}, используя личный транспорт, снутри собственного региона и в примыкающие субъекты. Пока ограничения на выезд из страны не будут сняты и не возобновятся авиаперелеты в прежнем объеме, спрос на бензины будет высочайший. Тем не наименее, на данный момент ситуацию оцениваю, как стабилизировавшуюся.

— Но что вдруг случилось с 95-м бензином? Почему на него таковой ажиотажный спрос? Не мог же авто парк Рф так стремительно перепрофилироваться на Аи-95?

— 95-й бензин «разогрели» Москва и Подмосковье, которые практически мгновенно вышли из режима самоизоляции. Конкретно тут основное потребление 95-го бензина. Представьте, многомиллионное население, где личных каров наиболее 6,5 млн единиц, из их половина — пользователи 95-го бензина. Отсюда и резкий скачок, и временная нехватка продукта. Плюс коммунальные, транспортные и остальные службы. Закрыть таковой огромный спрос стремительно нереально, необходимо время для нормализации поставок.

Все соображают, что биржевые цены на бензины выросли из-за резко восстановившегося спроса, и мы совместными усилиями регуляторов и участников рынка стараемся разрешить эту делему.

Стоимость в рознице вырастает в границах инфляции, там ценовых скачков нет. При всем этом появился краткосрочный период, когда маржинальность розничной сети, по сопоставлению с оптом, сократилась. Но мне видится, что эта ситуация скоро стабилизируется и маржинальность розницы через некое время возвратится на прежний уровень 7-10 рублей и никаких ценовых всплесков на АЗС мы не увидим.

Спрос и предложение на данный момент находятся в маленьком разрыве. По времени это приблизительно двухнедельное отставание, произошедшее по причинам, что я упомянул выше. И эти две недельки нужно переждать, претерпеть, а не панику создавать, чтоб еще более разогнать цены. Паникер на корабле — это самое ужасное, что быть может: один человек может нанести урон всему экипажу.

Потому, когда кто-то из профессионалов начинает говорить, что цены на бензин вырастают поэтому, что малые биржевые объемы снижены, и скоро начнется рост цен на АЗС — настоятельно призываю их не слушать. Это неправда, и в большинстве собственном в базе таковых заявлений лежит желание пропиариться. Если ты отраслевой эксперт, необходимо быть при всем этом и сознательным человеком, осознавать сущность вещей и последовательность происходящего. А не дестабилизировать ситуацию своими заявлениями. Все-же обязана быть и ответственность перед рынком, и штатская позиция. Мы уже четыре предостережения выдали таковым «профессионалам».

Вот, к примеру, тема исторического ценового максимума на 95-й бензин на бирже. Это в моменте! И далее все выравнивается, урегулируется. Просто нужно подождать, когда компании выведут создание на максимум опосля принужденных профилактических работ и ремонтов. Нефтеперерабатывающий завод — это не кран для воды: когда возжелал — приостановил, необходимость возникла — опять пустил воду.

— Не считаете неверным введение запрета импорта на горючее — как раз на данный момент ввезенный бензин сумел бы охладить рынок? Еще звучали представления: если воспретили импорт, может, есть смыл запретить и экспорт на маленький период?

— Решение о запрете импорта принималось в экстраординарной ситуации, никто не мог наверное сказать, что произойдет в дальнейшем с экономикой. Стояла задачка обеспечить энергетическую сохранность страны, поддержать внутренние мощности. Могло получиться так, что к моменту выхода из пандемии часть российскей энергетической индустрии тормознула бы, а ее пространство уже заняло ввезенное горючее. Потому уверен, что решение о моратории импорта вначале было правильным.

А что касается запрета экспорта, то данная тема носит определенные опасности для компаний в части имеющихся отношений с забугорными контрагентами. Потому наша формулировка — «советуем экспортные потоки очень навести на внутренний рынок РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«. Пусть компании сами оценят, откуда экспорт сокращать. Сейчас мы констатируем, что экспорт горючего понижается, оно направляется на внутренний рынок, но пока уровень предложения бензина в стране не будет доведен до прошлогодних характеристик, тема экспорта будет «под прицелом». Но уверен, осталось недолго ожидать.

— Планирует ли ФАС инициировать прекращение запрета импорта горючего либо сокращения сроков этого моратория?

— Мы подняли этот вопросец для обсуждения. По постановлению правительства до 15 июля профильные ведомства могут предложить скорректировать срок запрета (на данный момент мораторий на импорт действует до 1 октября). Мы свою позицию определили и желаем начать диалог в этом направлении. Необходимо хотя бы оценить эффект для рынка. Может быть, отмена запрета никакого результата и не даст.

На техническом уровне этот процесс не резвый и, может быть, пока пройдут все процедуры, внутреннее создание уже закроет спрос. Но психологически факт отмены моратория на импорт может оказать подходящую поддержку рынку, снять напряжение.

Остается животрепещущим момент сложной предсказуемости развития ситуации. Ведь, почему за временной предел окончания деяния запрета импорта взят октябрь? Поэтому что, когда история с самоизоляцией лишь начиналась, мы не знали, как стремительно страна сумеет совладать с пандемией. И все соображали, что к озари быть может еще одна вспышка вируса. Но, мы оставили для себя шанс поменять правила посреди пути — и добавили возможность обсудить отмену запрета импорта горючего посреди июля. Вопросец просит совместных консультаций. Ошибаться недозволено.

— Период сниженных нормативов продаж нефтепродуктов на бирже завершается через некоторое количество дней. ФАС готова вновь поднять вопросец о увеличении нормативов?

— Снова отмечу, сокращение — принужденная, разовая, с определенным периодом времени мера. Первого июля все нормативы ворачиваются на свои прежние значения. Наиболее того, ФАС уже инициировала обсуждение их роста. Предложили для бензинов поднять норматив с 10% до 13-15% от производства, для дизельного горючего — с 6% до 9-10%. Ожидаем, естественно, что это предложение будет тяжело воспринято нефтяниками, так как еще есть соглашение ОПЕК+, по которому появилось сокращение добываемой нефти, и той нефти, что идет на создание горючего.

Но на данный момент самое время взвесить все «за» и «против», оценить рынок и его потребности, отыскать меры, которые в длительном периоде дозволят ему быть в размеренном состоянии.

Пока я не вижу никаких заморочек по поводу роста биржевых нормативов. Некие доминанты уже на данный момент поддерживают высочайший уровень биржевых продаж. Зато, богатый размер предложения на СПбМТСБ сделал бы задел убежденности. Когда знаешь, что спрос на нефтепродукты обеспечен, и что 15% от размера производства будет предложено.

ФАС на прошлой недельке направила в нефтяные компании письма с рядом советов по топливному рынку. Нефтяники отозвались на просьбы?

— Повторюсь, что нефтяные компании на данный момент продают на СПбМТСБ объемы выше сокращенных. И даже выше тех, чтоб были до сокращения. Некие ВИНК продают до 15-20% от производства, некие стойко держатся около верхнего 10-процентного предела. И есть пара компаний, что не добивают этого уровня.

ФАС работает с нефтяными компаниями в еженедельном, а если необходимо и в каждодневном режиме. Большенный вклад заносят коллеги из Минэнерго. Поясняем, что в этот непростой период необходимо направлять наибольшие потоки на ублажение внутреннего спроса страны. Нефтяники нас слышат. Пока, быть может, с поставками горючего они немножко не успевают из-за резко подскочившего спроса. Разъясняют они это восстановлением размеров переработки, необходимостью заполнения собственных сетей АЗС. Но в наиблежайшие деньки русская нефтепереработка выйдет фактически на 100-процентную мощность. Это решит препядствия.

Еще мы давали рекомендацию нефтяным компаниям — сдерживать биржевые цены в наиблежайшие две недельки. Почему конкретно две недельки? Поэтому что есть уверенность, что уже вот-вот предложение бензинов получит подходящий импульс и догонит спрос. На этот момент предложение нефтепродуктов на бирже — размеренно около 27-29 тыс. тонн в денек. В прошедшем году в это время было это порядка 30-33 тыс. тонн в денек. Другими словами в наиблежайшее время предложение дойдет уровня прошедшего года, а означает — до нормы.

Все эти меры в совокупы должны погасить панику на рынке, поэтому что то, что происходит на бирже на данный момент, это больше из области психологии. Я уверен, что по большей части это работает психический фактор.

— Допускаете возможность возврата к топливным соглашениям по аналогии 2018 года? К примеру, в качестве одной из психических мер действия на участников рынка?

— ФАС совершенно против таковых соглашений! Существует довольно инструментов для урегулирования рынка нефтепродуктов. Необходимо испробовать все, чтоб даже не думать о топливных соглашениях. Уверен, что наращивание предложений на бирже даст собственный эффект, и цены стабилизируются, напряжение спадет.

— Одной из первопричин сложностей на топливном рынке именуют оборотный акциз на нефть с демпфером, выплаты по которым нефтяники обязаны производить в бюджет. Дискуссируется ли вариант конфигурации характеристик оборотного акциза с демпфером?

— Как правильно отметил в свое время наш управляющий (глава ФАС Игорь Артемьев — ИФ), демпфер отдал возможность стабилизировать розничные цены в стране. И то, что платят нефтяники в бюджет, на данный момент идет на социальные проекты. Другими словами, на самом деле, этот демпфер сглаживает способности всех людей, всех потребителей.

На этот момент не дискуссируется вопросец корректировки демпфера ни в котором варианте. С течением времени цены и на европейских рынках, и снутри РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) достигнут подходящего баланса, и демпфер сам придет к нормализации, закончит быть перегрузкой для нефтяников, а оборотный акциз продолжит поощрять нефтяные компании перерабатывать нефть снутри страны.

Дают собственный эффект и ограничения по добыче в рамках сделки ОПЕК +: цены на нефть на мировом рынке идут ввысь.

Основное на данный момент — не допустить повтора распространения коронавируса. Пережив эту пандемию, мы уже осознаем, как необходимо действовать. Недозволено допустить рецидива. И тут ответственность на любом. Необходимо агрессивно придерживаться советов.

— ФАС на прошлой недельке заявила, что проводит проверки обстоятельств роста биржевых цен на Аи-95. Видите поводы для антимонопольного анализа?

— Мы лицезреем разные аспекты, желаем поглядеть, поразбираться. Изучаем на данный момент почти все вопросцы. Вправду ли спрос-предложение сформировывает стоимость естественным образом? Либо были бы признаки сговора участников, повлиявшего на стоимость? Почему не удовлетворяется спрос при наличии его с ценой выше предложения? Смотрим деяния и тех, кто реализует, и тех, кто покупает. Оцениваем крайний период, когда зарегистрирован скачок биржевых цен. Смотрим за тем, что происходит во внебиржевом секторе, проводим неизменный мониторинг розничных цен по всей стране.

— Показательно возобновлено дело топливных трейдеров от 2019 года. Могут появиться и дела 2020 года?

— Так совпало, что в этот период по итогам решения суда возобновлено и антимонопольное дело в отношении топливных трейдеров «Солид товарные рынки» и «А-Ойл». ФАС уверена в собственных резонах и предъявленных претензиях, будем обосновывать. Мы хотят идти до конца, чтоб подтвердить их.

А относительно появления новейших антимонопольных дел 2020 года — все быть может. Но ФАС не хочет концентрироваться только на антимонопольных делах. Задачка текущего момента — общими усилиями стабилизировать рынок, достигнуть баланса спроса и предложения. И мы возлагаем надежды решить эту делему в самые наиблежайшие деньки.