Русские астронавты в осеннюю пору сумеют добраться до Интернациональной галлактической станции меньше, чем за четыре часа. По воззрению директора общества «Русский космос» Максима Цуканова, таковой итог поможет избежать критических ситуаций на МКС.

«Бывают ситуации, когда необходимо человека резвее доставить на орбиту. Пока не было таковых ЧП, когда кто-то захворал, с острой болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) находится на орбите, и не смогли посодействовать. Но если необходимо будет срочно доставить помощь, то, естественно, лучше не день ожидать, а четыре часа», — поведал эксперт.

Такового резвого результата удалось достигнуть благодаря двухвитковой системе полета. Наша родина уже не один раз ставила рекорды, пользуясь таковой технологией. В апреле 2020 года «Прогресс МС-14» прибыл на МКС за 3 часа 20 минут. Для сопоставления: поездка на «Сапсане» от Москвы до Санкт-Петербурга продолжается на 20 минут подольше. Собеседник Nation News охарактеризовал время полета, который произойдет в осеннюю пору, как «весьма резвое».

«Ранее хоть какому кораблю, который отчаливает на орбиту, необходимо было около суток там находиться, питаться, жить. Целые день терять, а четыре часа для человека — неприметное время. Да, это весьма комфортно и двухвитковая схема полета — это самое наилучшее, что есть в астронавтике», — высказался Цуканов.

Но чтоб ставить рекордные по времени результаты, необходимо хорошо высчитать время пуска галлактического корабля с учетом движения Земли и галлактической дистанции. Другими словами, основная сложность не в технических ухищрениях и работе мотора, а в обычной баллистике, ведает эксперт. Если соблюсти все требования, то можно подобрать окно пуска, чтоб полет вышел меньше 4 часов.

Российские ученые сделали большой вклад в освоение вселенной. Чтоб показать русские разработки западным сотрудникам, врио главы Калужской области Илона Маска в русский музей истории астронавтики. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Светлана Конюхова

мкс
космос
рекорды