Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Сложившуюся ситуацию с ценообразованием на топливном рынке с полным основанием можно именовать тяжеленной для независящих АЗС. Настал момент, когда необходимо задуматься о поддержке личных заправок в критериях пандемии, заявил «Интерфаксу» президент Русского топливного союза (РТС, соединяет воединыжды личных трейдеров и хозяев АЗС) Евгений Аркуша.

Главные препядствия

По его словам, падение спроса на нефтепродукты из-за самоизоляции, нанесло суровый удар по топливному рынку, последствия которого будут ощущаться еще длительно. Но независящие АЗС, обязанные уже 3-ий месяц без помощи других биться с нарастающими неуввязками, на этот момент находятся на определенной экономической грани.

Собеседник агентства напомнил, что на фоне длящегося уже 3-ий месяц роста биржевых цен на нефтепродукты (он существенно превысил инфляцию) сложился диспаритет оптовых и розничных цен. В итоге оптовые цены практически сравнялись с розничными, а в ряде регионов даже превосходят их. При всем этом повышение цены горючего на АЗС, которое наблюдается в крайние несколько недель, ожидаемо ниже уровня инфляции.

В итоге независящие АЗС сейчас обязаны работать в убыток, гласит Аркуша. Не считая того, они сталкиваются с нехваткой нефтепродуктов для собственных заправок — восстанавливающееся создание горючего пока не покрывает быстро возрастающий спрос на АЗС. При всем этом личные АЗС в неких регионах страны, где нет больших нефтяных компаний, являются главным поставщиком нефтепродуктов для населения, а поэтому делают социальную функцию, считает он.

«В текущей ситуации конкретно независящие розничные сети АЗС работают с прямыми убытками, но продолжают даже в этих критериях пичкать топливом потребителей, понимая высшую социальную ответственность собственного бизнеса. Утраты АЗС нефтяных компаний все-же возмещатся высочайшими оптовыми ценами. Целенаправлено признать независящие розничные сети пострадавшими в критериях пандемии с решением вопросца понижения кредитных нагрузок», — произнес Аркуша.

Препядствия рынка — наши препядствия

По словам Аркуши, протокол совещания, прошедшего в Минэнерго 30 июня, отразил не только лишь все имеющиеся препядствия топливного рынка, да и то, как по-разному участники рынка оценивают происходящее.

Так, Минэнерго именует баланс производства и реализации моторного горючего на внутреннем рынке профицитным. Тогда как ФАС, СПбМТСБ и Русский топливный альянс считают главный предпосылкой роста биржевых котировок, а вослед за ними и оптовых цен, нарушение баланса спроса и предложения из-за быстрого восстановления спроса, за которым не успевает предложение. Хотя создание нефтепродуктов вырастает, но пока, видимо, недостающими темпами.

«Непременно, на ход биржевых торгов и, соответственно, на ценовые индикаторы, влияют причины, о которых гласили все участники совещания. Главными неуввязками являются равномерность и регулярность торгов не только лишь компаниями, являющимися доминирующими, да и не доминирующими, в том числе и снутри торговой сессии. Также необходимость производить покупки нефтяными компаниями и аффилированными с ними лицами лишь в доп торговую сессию, вероятные торговые манипуляции, действующие на ход биржевых торгов и ряд остальных», — гласит глава РТС.

Причина и следствия

Но главный предпосылкой, по его воззрению, все-же, остается недостающая ликвидность биржевых торгов.

«И тут возникает основное противоречие меж требованиями регулятора и поведением производителей. Требование роста производства и поставок моторного горючего на внутренний рынок, в главном это касается бензина, наталкивается на экономическую неэффективность таковых действий для нефтяных компаний в нынешних критериях. Тут оказывают воздействие установленные аспекты расчета демпфера, характеристики наружного рынка нефти и нефтепродуктов, курс рубля, индивидуальности налогообложения, установленные налоговым маневром», — объясняет он.

Непременно, добавляет собеседник агентства, деяния регуляторов, подкрепленные в июле ростом маржинальности НПЗ, привели к повышению размеров продаж на бирже и наметившейся тенденции понижения биржевых индикаторов. Но в абсолютном выражении биржевые цены остаются на уровне либо даже выше розничных цен.

«В особенности очень выросли оптовые цены на бензин АИ-95. При этом разница меж его ценой и ценой бензина АИ-92 добивается неописуемых 8 тыщ рублей за тонну! И все лицезреют осязаемый неудовлетворенный спрос на 95-й бензин на бирже и в мелкооптовом секторе. Быстрее всего, это вышло из-за конфигурации структуры употребления бензинов этих марок. Сейчас потребление бензинов марок АИ-92 и АИ-95 в среднем по стране в пропорции составляет 50% на 50%. Тогда как создание ориентируется на числа 60% — 92-й бензин и 40% — 95-й», — рассуждает Аркуша.

Перечень мер

Перечисляя меры, которые нужно сделать для стабилизации топливного рынка, он гласит: «Непременно, сначала необходимо продолжить работу по наращиванию размера производства и поставок горючего по всем каналам сбыта. Непременно необходимо наращивать нормативы продаж на бирже и для доминантов по совместному приказу ФАС и Минэнерго, и для недоминантов, выполнение нормативов для которых является одним из критерий получения демпфера на нефтепродукты и отрицательного акциза на нефть. Не считая того, для скорого насыщения рынка и устранения диспаритета оптовых и розничных цен целенаправлено отменить запрет импорта моторного горючего и ограничить экспорт кроме поставок для собственных нужд за рубежом. В июне 2020 года на экспорт было отгружено 200 тыщ тонн бензина 5 класса, что даже больше, чем в июне 2019 года».

«И что весьма принципиально, считаю, что независящие АЗС необходимо включить в список отраслей, пострадавших от пандемии. Это поможет им решить вопросцы, связанные с кредитами и нехваткой обратных средств. И таковым образом поддержать личный топливный бизнес, на который приходится 60% розничных сетей АЗС в Рф», — произнес Аркуша.