Обладатель квартиры в согласовании с законодательством Рф должен отчислять взносы за серьезный ремонт. В неприятном случае судебные приставы могут востребовать от собственника погашения долга с учетом пени по пропущенным платежам.

Подробнее о этом поведал генеральный директор компании «Городские инноваторские технологии» Сергей Минко. В интервью агентству «Прайм» эксперт предупредил сограждан о риске появления значимой суммы долга в случае отказа платить за капремонт. Не считая того, при попытке реализовать квартиру могут появиться трудности, потому что клиент должен будет востребовать предоставления документа, подтверждающего отсутствие задолженности, пишет .

«Жилец имеет право знать, куда, на какие работы и по какой цены направляются собранные средства. Это увеличивает общую ответственность жильцов», — добавил Минко.

Собеседник издания уточнил, что жильцы имеют полное право на воплощение контроля за выполняемой работой управляющими компаниями. По его словам, они также могут запросить отчет о распределении взысканных средств.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

капремонт
взносы
мировоззрение профессионала