Бахчевые различаются огромным содержанием сахаров и огромным содержанием воды, отсюда все противопоказания и определяются, поведал Nation News доктор мед наук Миша Гинзбург.

Рейд по проверке арбузов в Уфе из 11 партий выявил две, в каких содержание нитратов в ягоде оказалось завышенным. На основании этих данных спецы настоятельно советуют пока воздержаться от употребления арбузов, так как сезон бахчевых еще не наступил.

Гинзбург объяснил, что при поедании тех же арбузов в большенном количестве разбалансирует обмен веществ, что приводит к артериальной гипертонии, атеросклерозу (заболевание артерий вследствие нарушения жирового обмена и сопровождающееся отложением холестерина в сосудах).

«Дело в том, что обычно мы едим эти бахчевые в огромных количествах, никто не ограничивается 100 гр арбуза. Мы едим их по многу и, выходит, что этот раствор сахара оказывается стремительно усваиваемым, стремительно поступающим в организм, а это считается плохо, поэтому что резкое увеличение уровня сахаров в крови (внутренней средой организма человека и животных), не непременно лишь глюкозы, да и фруктозы, вызывает провоспалительный эффект, разбалансирует обмен веществ и приводит к артериальной гипертонии, атеросклерозу (заболевание артерий вследствие нарушения жирового обмена и сопровождающееся отложением холестерина в сосудах)«, – отметил собеседник издания Nation News. 

Спец также добавил, что излишек воды противопоказан людям, у каких водно-солевой обмен нарушен.

«При сердечно-сосудистых заболеваниях, при дефицитности кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных), дефицитности функции почек, склонности к отекам. Большенный группе людей не следует есть арбузы в таком обычном количестве. Это люди старше 50-60 лет, страдающие артериальной гипертонией, сладким диабетом, атеросклерозом, дефицитностью кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных) и почечными болезнями», – добавил Гинзбург.

Доктор выделил, что с дынями дела обстоят намного жестче, чем с арбузами, так как сахара в их содержится в 1,5 раза больше.

Эксперт считает, что употребление кусочка арбуза в 100-150 гр будет для большинства неопасным, а юным и здоровым можно съесть и килограмм мякоти. А вот детям не стоит злоупотреблять смачной ягодой.

«На данный момент мы весьма нередко перегружаем организм малыша сахарами. С иной стороны, если не дыни и арбузы, он будет употреблять остальные сахара, еще ужаснее, кока-колы, пепси-колы. Но лучше умеренность, граммов 300-400», – подытожил собеседник.

Создатель: Мария Белякова

вред
арбузы
потребление
гинзбург