В наиблежайшие 5 дней на юге европейской части Рф температура воздуха будет достигать 43°C, что может привести к образованию смерчей.

О этом сказал научный управляющий Гидрометцентра РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Роман Вильфанд.

«Прогрев, естественно же, сказывается и на аква поверхности. Создаются критериях для формирования смерчей… Чтоб выйти на поверхность, он должен сформировать на мелководье. Это изредка бывает, но пару дней вспять там (на юге Рф) уже такое было, пара смерчей вышло на поверхность суши. Это весьма особенно», — цитирует Вильфанда ТАСС.

Синоптики предупреждают о аномально горячей погоде в Астраханской и Волгоградской областях и, также в ряде районов Краснодарского края. Столбик указателя температуры в этих регионах может подниматься до 42–43°C.

Сообщается, что опасности формирования смерчей сохраняются в районе Черноморского побережья вблизи от больших ущелий около населенных пт Лоо, Якорная Щель, Магри, также отдельных районов Огромного Сочи и Туапсе.

Некоторое количество дней вспять в неких южных регионах страны уже наблюдались смерчи. Также из-за весьма высочайшей температуры и отсутствия осадков на прошлой недельке от засухи были повреждены зерновые культуры на полях Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республиках Крым и Калмыкия.

О том, что в летнюю пору в Рф ожидаются природные катаклизмы, а конкретно — смерчи и засухи, ураганы и ливневые дождики, еще посреди мая предупреждал климатолог, сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев.