Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Гендиректор компании Petropavlovsk Максим Мещеряков и неустановленные соучастники подозревается в применении силы к сторожу столичного кабинета АО «Покровский рудник» и к хищению из помещений компьютерной техники на 470 617 рублей, говорится постановлении о возбуждении на него уголовного дела.

Документ есть у «Интерфакса».

Интервью27 августа 2020Временный CEO Petropavlovsk: Меня отыскали независящие зарубежные хедхантерыЧитать подробнее

«Мещеряков Максим Георгиевич и неустановленные лица, действуя по подготовительному сговору, сделали самоуправство в отношении консульства АО «Покровский рудник» с опасностью внедрения насилия к лицам, осуществлявшим охрану помещений, и причинив значимый вред организации», — говорится в постановлении.

Там Мещеряков и его соучастники «проявляя очевидное неуважение к обществу, грубо нарушая публичный порядок, осознавая, что их деяния являются нелегальными, применяя физическую силу в отношении лиц, осуществлявших охрану помещений, высказывая в их адресок опасности внедрения насилия, просочились и взяли под свое управление здание, принадлежащее на правах принадлежности АО «Покровский рудник»», пишет следователь.

По версии следствия, с 26 по 28 августа неустановленные пока лица «нелегально просочились в помещения, где хранилась компьютерная техника и сделали потаенное хищение обозначенного имущества в большом размере на общую сумму 470 617 рублей».

Ранее в столичном СК сказали, что на топ-менеджера возбуждено уголовное дело о нанесении «Покровскому руднику» вреда на сумму выше 450 000 рублей. Дело расследуется по статьям о краже и самоуправстве. Petropavlovsk же объявил, что дело возбуждено в связи с инцидентом в столичном кабинете, куда Мещеряков прорвался вопреки сопротивлению охраны.

Petropavlovsk в крайние месяцы стал ареной корпоративного конфликта, при всем этом спор главных акционеров уже вылился в противоречия меж CEO и менеджерами рудников и возвратил в заглавия русских экономических новостей подзабытую тему силового проникания в кабинет.

Наикрупнейшим акционером Petropavlovsk с толикой около 24% является ЮГК, которую контролирует семья Константина Струкова. Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, по итогам первого полугодия замыкает первую тройку русских золотодобытчиков.

Источник: interfax.ru