Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — «Газпром» обжаловал в Арбитражном суде Москвы предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выданное по итогам рассмотрения жалоб на крупнейшую в истории компании закупку труб огромного поперечника на 96 миллиардов рублей, следует из данных картотеки арбитражных судов.

Иск подан 15 июля от имени ООО «Газпром инвест» к ФАС Рф. Третьи лица — ПАО «Газпром» и Александр Кулаков. Как говорилось, на закупку в ФАС было подано две жалобы: от ООО «Просперити» и от физического лица.

«Газпром» именовал создателей воззвания «проф жалобщиками». «Газпром» знаком с сущностью жалоб, считает их безосновательными», — заявили в компании.

«Практика подачи жалоб со стороны компаний и, тем наиболее, физических лиц, права и интересы которых никаким образом не могут быть затронуты закупкой, является только попыткой сорвать реализацию больших вкладывательных проектов. Рассмотрение жалоб таковых «проф жалобщиков» считаем недопустимым», — выделили в «Газпроме».

«При рассмотрении жалоб ФАС выявила технические нарушения, не повлиявшие на права участников, которые будут устранены при заключении контракта», — сказали в антимонопольном ведомстве по итогам рассмотрения жалоб.