Чукотка оказалась фаворитом в годичном перечне русских регионов с самым высочайшим уровнем заболеваемости туберкулезом. В регионе заболеванием заразились 136 тыщ местных обитателей. О этом докладывает со ссылкой на данные Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Характеристики и общий список прокомментировала фтизиатр Оксана Комиссарова. 

На втором месте в перечне оказалась Республика Тыва (119 тыщ случаев за год). Также в фаворитах Кемеровская область (93 тыщи случаев), Приморский край (93 тыщи) и Новосибирская область (87 тыщ).

Самые низкие характеристики в стране за крайний год наблюдались в Астрахани (77 тыщ заболевших), Алтае (76 тыщ) и Иркутской области (74 тыщи).

Статистику по Рф прокомментировала для Nation News доктор мед наук Оксана Комиссарова.

«Там исторически высочайшая заболеваемость почти всегда связана с ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекцией, весь Далекий Восток и Сибирь. Ну и сам стиль жизни, ее уровень в этих регионах не дает способности нормально биться с инфекцией (Инфекция может развиваться в разных направлениях и принимать различные формы). Там повсевременно весьма томная ситуация по туберкулезу, там еще удаленность районов, обеспечение не самое наилучшее — вот это дополняет делему», — считает спец.

Ранее депутат Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Геннадий Онищенко указал на отсутствие научных оснований для массового вакцинирования. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко, Руслан Зайчиков

медицина
здоровье
представления
туберкулез
эксклюзив
комиссарова