Франция в противовес действиям Турции расположила у берегов Ливии авианосец «Шарль де Голль», на борту которого был организован оперштаб, докладывает арабское издание «Спутник. Ливия» в собственном Twitter-аккаунте.

Как докладывает турецкое издание Aydinlik, разведывательные самолеты повсевременно собирают данные о ситуации в североафриканской стране, докладывает .

Журналисты считают, что группа авианаводчиков отправилась в Сирт, потому спецы могли бы оказать поддержку французским ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) в случае, если террористическое Правительство государственного согласия (ПНС) Ливии решит штурмовать город.

RT докладывал, что Парламент востока Ливии, который поддерживает Ливийскую национальную армию (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром, разрешил армии Египта вмешаться в кризис Ливии.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

турция
ливия
франция
авианосец