Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Французская лекарственная компания Sanofi близка к заключению соглашения с ЕС о поставке 300 млн доз возможной вакцины от коронавируса COVID-19, докладывает французский телеканал БФМ-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние).

По словам президента французской Sanofi Оливье Божийо, «в наиблежайшие деньки либо недельки» быть может завершено согласование всех качеств, связанных с сиим соглашением.

В Рф13 июля 2020Добровольцам в лазарете Бурденко ввели 2-ой компонент вакцины от коронавирусаЧитать подробнее

Он добавил, что компания ведет переговоры и с иными странами, в том числе с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Великобританией, по вопросцам вакцины. «Наша цель — это работать вкупе с иными странами с тем, чтоб эта вакцина была выслана всем сразу», — произнес глава компании.

Компания Sanofi разрабатывает две вакцины, основанные на 2-ух различных разработках. Клинические испытания вакцины, о которой ведут переговоры с ЕС, должны состояться в сентябре. Ожидается, что она станет доступна сначала 2021 года. В компании утверждают, что буду создавать до млрд доз в год.

Согласно данным Глобальной организации здравоохранения, в мире ведется разработка приблизительно 150 вакцин от коронавируса.