Новенькая волна случаев коронавируса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) может сорвать экономический отскок страны до озари, докладывает Forbes со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs.

Создатель обзора в южноамериканском журнальчике Сара Хансен привела несколько главных фактов, которые подтверждают версию о замедлении восстановления экономических характеристик США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Так, наиболее твердые ограничения в отношении баров, спортзалов, также соц дистанцирование, введенные в рамках борьбы с коронавирусом, окажут «приметное воздействие на экономическую активность», заявили на данной недельке аналитики Goldman Sachs. В американских штатах с критичными показателями заболеваемости COVID-19, таковых, как Техас, Аризона и Калифорния, наблюдалось понижение активности в июне.

Видными исключениями являются обрабатывающая индустрия и стройку — это две отрасли, которые в наименьшей степени зависят от потребительских расходов янки, отмечает создатель .

Новенькая ситуация с вирусом побудила аналитиков пересмотреть собственный прогноз по ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) на 3-ий квартал на 8 процентных пт: с 33% до 25% от аналогичного квартала прошедшего года. Невзирая на нехорошие причины, специалисты Goldman Sachs ждут, что экономике США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), чтоб «встать на ноги» к сентябрю, нужно ориентироваться на остальные большие экономики и «отзеркалить» меры стран, адаптировавшихся к повсевременно меняющимся условиям.

При всем этом недозволено забывать, что экономический вред от коронавируса, который южноамериканские власти должны восполнить в не далеком будущем, составляет 1 трлн баксов либо 5% от ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

В совокупы все эти характеристики влияют и на занятость населения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): заявки на пособие по безработице за недельку будут самым животрепещущим индикатором того, продолжает ли рынок труда собственный восходящий тренд либо готовится к новенькому резкому спаду.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

сша
forbes
коронавирус
экономика сша
органичения